Selección Paraguaya Femenina de Futsal FIFA

14/05/2023

La Selección Femenina subió al podio en torneo internacional.

14/05/2023

En el marco de reafirmar la importancia del Futsal Femenino para el mundo se llevó a cabo el Torneo Internacional de Futsal Femenino en el Arena Ivo Sguissardi, en Xanxerê, Santa Catarina - Brasil.

La Albirroja Futsal llegó a la final junto al seleccionado anfitrión. En el juego que tuvo más de 1.500 aficionados. Por primera vez en la historia del fútbol sala femenino, un torneo internacional fue transmitido en una red de televisión abierta. El partido de la final fue transmitido por Globo dentro de Esporte Espetacular y durante el torneo con transmisión por SporTv.

Paraguay que tuvo una gran campaña para lograr el pase a la final, venció en la primera fecha de la fase de grupos 4-2 a Venezuela y goleó 8-0 al equipo representante de Uruguay para sellar su pase a semifinales, en donde superó 4-2 a Bolivia. Ganó 3 de sus 4 compromisos. Marcó 16 goles y recibió 8 tantos, siendo sus máximas artilleras, Claudia Romero y Paola Brítez, ambas con 5 tantos cada una. En la final cayó por 4-0 ante Brasil que se quedó con el título de la competencia que reunió 6 equipos: Brasil, Bélgica, Bolivia, Venezuela, Uruguay y Paraguay.

La Albirroja cerró este operativo que forma parte de su preparación rumbo a lo que será la CONMEBOL Copa América de Futsal Femenino 2023 en el mes de septiembre.