Cerro Porteño sube al podio en la CONMEBOL Libertadores Sub 20
CONMEBOL Libertadores Sub 20

16/07/2023

El Azulgrana se impuso por 4-2 a Peñarol Sub 20 en la tanda de penales.

16/07/2023

Apasionante definición la que tuvo el juego por el tercer puesto de la CONMEBOL Libertadores Sub 20, que tuvo a Cerro Porteño como el ganador luego de vencer por 4-2 por penales a Peñarol luego de igualar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

El Azulgrana, dirigido técnicamente por Diego Gavilán, en dos ocasiones estuvo arriba en el marcador. Tobías Portillo anotó el primer gol del encuentro antes de finalizar la primera fracción, pero Nahuel de Armas igualó en la complementaria.

Nuevamente, el Ciclón volvió a adelantarse en el score por intermedio de Juan Giménez, y finalmente Leandro Umpiérrez puso cifras definitivas al partido que forzó la definición desde el punto penal.

Cerro Porteño logra subirse al podio por primera vez en la CONMEBOL Libertadores Sub 20.

LOS DETALLES DEL PARTIDO

Estadio: La Portada, Chile. Árbitro: Pablo Echavarría (ARG). Asistentes: Cristian Navarro (ARG) y José Saravoni (ARG). Cuarto árbitro: José Uzcategui (VEN). VAR: Francisco Gilabert (CHI). AVAR: Alan Sandoval (CHI). Goles: 44’ Tobías Portillo y 76’ Juan Giménez (CCP); 53’ Nahuel De Armas y 78’ Leandro Umpiérrez (P). Amonestados: 53’ Thiago Espinosa (P); 90’ Dramané Diarra (CCP).

Penales: Cerro Porteño. Erró: Fabricio Arce. Convirtieron: Alexis Prieto, Alan Núñez, Dramané Diarra y Alexis Fariña.

Peñarol. Erraron: Santiago Díaz, Leandro Umpiérrez. Convirtieron: Agustín Rodríguez, Pablo Nongoy.

ALINEACIONES

Cerro Porteño 2 (4): Javier Talavera; Alan Núñez, Abel Britez, Lucas Quintana y Alexis Insfrán (63’ Alexis Prieto); Ángel Aguilera (73’ Alcides Ávalos), Fabricio Arce, Ángel D’Ecclesiis (46’ Juan Giménez) y Alexis Fariña; Iván Morel y Tobías Portillo (84’ Dramané Diarra). DT: Diego Gavilán.

Peñarol 2 (2): Kevin Morgan; Joaquín Ferreira, Agustín Rodríguez, Thiago Espinosa y Mateo Carrizo (77’ Leandro Umpiérrez); Pablo Nongoy, Eduard Correa (69’ Agustín Rodríguez), Santiago Díaz y Andres Madruga; Nahuel De Armas y Santiago Homenchenko. DT: Luciano Barbosa.