Victoria de la Albirroja en Atlanta
Selección Absoluta Masculina

01/09/2022

01/09/2022

Con el gol de Derlis González, la Selección Paraguaya de Fútbol derrotó por la mínima diferencia de 1-0 a México, en el Mercedes-Benz Stadium de la ciudad de Atlanta de los Estados Unidos de Norteamérica.

En los primeros 45 minutos el marcador se mantuvo en blanco, hasta los 5 minutos de la segunda etapa, Derlis González marcó el único tanto del encuentro, tras aprovechar un rebote cedido por el poste izquierdo defendido por el arquero Carlos Acevedo de México, luego de un potente remate del delantero guaraní Carlos González.

Las siguientes presentaciones del elenco dirigido por Guillermo Barros Schelotto serán el 23 de setiembre ante Emiratos Árabes Unidos, en Viena, Austria y el 27 del mismo mes frente a Marruecos, en Sevilla, España.

Síntesis del compromiso:

Amistoso Internacional

México 0-1 Paraguay

Estadio: Mercedes-Benz Stadium (Atlanta, Estados Unidos). Árbitro: Nima Saghafi (Estados Unidos). Asistentes: Frank Anderson (Estados Unidos) e Ian Anderson (Estados Unidos). Cuarto árbitro: Daniel Gutiérrez (Estados Unidos). Gol: 50’ Derlis González (P). Amonestados: 82’ Luis Romo (M) y 90’ Mateo Gamarra (P).

México (0): Carlos Acevedo; Kevin Álvarez (65’ Emilio Lara), Jesús Angulo, César Montes y Jesús Gallardo (65’ Luis Reyes); Luis Chávez (78’ Erick Chávez), Carlos Rodríguez (78’ Fernando Beltrán), Luis Romo y Uriel Antuna; Roberto Alvarado (71’ Eduardo Aguirre) y Alexis Vega. DT.: Gerardo Martino.

Paraguay (1): Antony Silva; Iván Piris, Saúl Salcedo, Bruno Valdez y Mateo Gamarra; Andrés Cubas, Richard Sánchez (70’ Diego Gómez), Richard Ortiz y Lorenzo Melgarejo; Derlis González (85’ Ángel Cardozo Lucena) y Carlos González (60’ Matías Galarza). DT.: Guillermo Barros Schelotto.