Este mundial fue solo el comienzo
Selecciones Juveniles

10/11/2019

10/11/2019

La Selección Paraguaya Sub 17 no pudo avanzar a la semifinal del Mundial FIFA de Brasil, tras caer 4-1 ante el seleccionado de Países Bajos.

El conjunto de Gustavo Morínigo tuvo un enorme despliegue en el compromiso, sin embargo, no pudo doblegar al conjunto neerlandés que golpeó en dos ocasiones en la etapa inicial con los tantos de Hoever y Hansen. No obstante, cerca del cierre del primer tiempo, un error en la defensa rival permitió que Diego Duarte recorte diferencias en el marcador.

En la complementaria, la Albirroja se mostró decidido a buscar el empate, mas no pudo encontrarlo. Cerca del final, los Países Bajos aumentaron la diferencia con los goles de Braaf y Unuvar.

Paraguay cierra su participación en el Mundial Sub 17 con 5 partidos disputados (3 victorias, 1 empate y 1 derrota). Marcó 13 goles y recibió 7 tantos. Diego Duarte fue el máximo goleador de la Selección en la competición con 4 conquistas.

Copa Mundial de la FIFA Sub 17 Brasil 2019 – Cuartos de Final

Estadio: Kléber Andrade, de Cariacica. Árbitro: Khamis Al Marri (Qatar). Asistentes: Mohammad Dharman (Qatar) y Ramzan Al-Naemi (Qatar). Cuarto árbitro: Redouane Jiyed (Marruecos). VAR: Abdulla Al-Marri (Qatar) y Marco Di Bello (Italia). Goles: 29’ Ki-Jana Hoever y 39’ Sontje Hansen (PB); 45’ Diego Duarte (P); 77’ Jayden Braaf y 85’ Naci Unuvar (PB). Amonestados: 83’ Rolando Ortiz (P); 68’ Ki-Jana Hoever (PB).

Paraguay: (1) Ángel González; Santiago Ocampos, Basilio Duarte, Fabio Barrios y Rolando Ortiz; Rodrigo López (68’ Diego Acosta), Wilder Viera, Fabrizio Peralta y Júnior Quiñónez (34’ Matías Segovia); Diego Torres y Diego Duarte (81’ Fernando Ovelar). DT: Gustavo Morínigo.

Países Bajos: (4) Calvin Raatsie; Ki-Jana Hoever, Youri Regeer, Devyne Rensch y Anass Salah Eddine; Ian Maatsen, Sontje Hansen (88’ Yannick Leliendal) y Kenneth Taylor; Soulaiman Allouch, Jayden Braaf (78’ Naoufal Bannis) y Naci Unuvar (88’ Dirk Proper). DT: Peter Van der Veen.