La Albirrojita lo da vuelta y derrota a Uruguay
Selecciones Juveniles

06/06/2019

06/06/2019

La Selección Paraguaya de Fútbol Sub 15 se impuso a Uruguay 4 – 3, en el segundo partido amistoso internacional de preparación, disputado en el estadio Balverde de la ciudad de Montevideo – Uruguay.

El tanto apertura para el seleccionado juvenil paraguayo llegó a través de Julio Enciso al minuto 24 desde los 12 pasos. El conjunto charrúa en gran reacción igualó las acciones por intermedio de Anderson Daurte a los 31 minutos, y rápidamente se puso en ventaja a través de Santiago Vargas sobre el minuto 33.

Pero la albirrojita volvió a poner las cosas igualadas desde el punto del penal, por obra de Julio Enciso a los 42 minutos. Sin embargo el seleccionado uruguayo llegó a su tercera conquista, a los 52 minutos por Pablo Furtado.

Paraguay nunca se dio por vencido y sobre los 63, en la complementaria apareció Carlos Candia para emparejar el encuentro nuevamente. Y ya en tiempo de adición, la Albirroja se quedó con la victoria, luego del gol convertido por Francisco Morel. Triunfo de los juveniles paraguayos, que de esta manera cierran el par de amistosos ante la Celeste en suelo uruguayo con vistas a su intervención en el Sudamericano de la categoría.

Estadio: Balverde. Árbitro: Ignacio Donato. Asistentes: Vicente López y Nohelia Giacomazzi. Goles: 31’ Anderson Duarte, 33’ Santiago Vargas, 52’ Pablo Furtado (UY); 24’ y 42’ Julio Enciso de tiro penal, 63’ Carlos Candia, 81’ Francisco Morel (PY). Foto: Gentileza Prensa Selección Uruguaya.

Uruguay: José Río, Lucas Cammarota, Kevin Rivero (Ulises Márquez), Anthony Aires, Federico Núñez, Santiago Vargas (Martín Suárez), Juan Ignacio Gómez (Juan Ignacio Chocho), Facundo Barrett (Nicolás Siri), Anderson Duarte, Joaquín García (Pablo Furtado), y Federico Moreira (Nahuel Herrera). D.T: Diego Demarco.

Paraguay: Pablo Rotela, Miguel Bogado, Ángel Brizuela, Víctor Benítez, Gonzalo Medina, Gustavo Medina (Francisco Morel), Pablo Gómez (Alexis Insfrán), Leandro Galeano (Carlos Candia), Julio Enciso, Ángel Román y Álvaro Caballero. D.T: Diosnel Burgos.