Triunfo aurinegro en Dos Bocas

02/08/2021

02/08/2021

En la continuidad de la fecha 3 del Torneo Clausura 2021, Guaraní superó al 12 de Octubre de Itauguá por el marcador de 4-1 con goles de José Florentín, Alberto Contrera y Gaspar Servio en dos ocasiones, ambos de penal. Pablo Velázquez descontó para la visita.

El cuadro itagüeño continúa sin conocer la victoria en el presente campeonato, suma 1 punto y queda en la parte baja de la clasificación. Por su parte, el Aborigen suma su segunda victoria y acumula 7 puntos,  ubicándose en la punta del campeonato. El juego se disputó en el estadio Rogelio S. Livieres.

Cabe destacar que el compromiso formó parte del Plan Piloto para el Retorno Gradual del Público a los Estadios, estudio clínico llevado adelante por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, junto la Secretaría Nacional de Deportes, en colaboración con la Asociación Paraguaya de Fútbol.

En lo que respecta al encuentro, Guaraní abrió el marcador a los 10 minutos por intermedio de José Florentín, quien con un remate de derecha mando el balón al fondo del arco, luego de esto el trámite del juego fue parejo  y más trabado en su primera mitad.

En la complementaria, fue todo para Guaraní que a los 70 minutos amplió la diferencia por intermedio de su arquero, Gaspar Servio, quien marcó de penal. A los 74 minutos,  Alberto Contrera ponía el tercero y otra vez Servio, de penal marcó el cuarto para los dueños de casa. Pablo Velázquez descontó para la visita poniendo el 4-1 definitivo.

En la próxima fecha, el Aborigen recibirá la visita de Olimpia en el estadio Rogelio S. Livieres, el sábado 7 de agosto desde las 19:30 h. En tanto que, el cuadro itaugüeño recibirá al Sportivo Luqueño en el estadio Luis Salinas, el domingo 8 de agosto a las 18:00 h.

Síntesis del partido

Guaraní vs. 12 de Octubre

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Milcíades Saldívar y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Alipio Colmán. Árbitro soporte: Rodney Aquino. Goles: 10’ José Florentín, 70´ y 85´Gaspar Servio, 74´Alberto Contrera (GUA); 88´Pablo Velázquez. Amonestados: 27´Danilo Ortíz, 41´ Alexis Rojas, 50´Ariel Schuartzman, 68´Rodolfo Rodríguez (12O); 40´ Roberto Fernández, 54´Marcos Cáceres (GUA).

Guaraní (4): Gaspar Servio (c); Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández y Guillermo Benítez (80´Miguel Benítez); Alberto Contrera (80´Daniel Villalva), Rodrigo Fernández, José Florentín y Josué Colmán; Alfio Oviedo (77´Marcelo González) y Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

12 de Octubre (1): Rodolfo Rodríguez; Cesar Benítez, Paulo Da Silva (c), Danilo Ortiz y Ramón Mendieta (72´Ruben Ríos); Ariel Schuartzman; Marcelo Paredes, Juan Aguilar y Alexis Rojas (71´Jose Ortigoza); José Ariel Núñez y Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.