Sin ganador en Sajonia

27/01/2024

Olimpia y Nacional igualaron 2-2 por la 3.ª fecha del Torneo Apertura.

27/01/2024

En la prosecución de la 3.ª fecha del Torneo Apertura de la Copa de Primera, Olimpia y Nacional, tras un partido bastante disputado por ambos, igualaron 2-2 en el estadio ueno Defensores del Chaco.

Nazareno Bazán, de penal, rompió el cero en Sajonia y puso en ventaja al Tricolor, lo empató el juvenil Sebastián Quintana para el franjeado, y antes de la finalización de la primera mitad, Júnior Barreto de cabeza, inclinó la balanza hacia el Decano, y con el 2-1 parcial fueron al descanso.

En la complementaria, el Albo entró mejor y martilló hasta que consiguió la paridad, luego con un hombre de más en cancha por la expulsión de Saúl Salcedo, buscó ganar, pero el encuentro se cerró con el marcador de 2-2.

Con esta paridad, Olimpia suma 5 puntos en la clasificación del campeonato, mientras que Nacional llega a 2 unidades.

En la siguiente fecha (4.ª) del Apertura, La Academia recibirá a Guaraní, en el Arsenio Erico, desde las 18:15 horas el viernes 2 de febrero, y el Decano visitará a Sportivo Ameliano, en el estadio Villa Alegre de Encarnación desde las 20:50 horas, el sábado 3 de febrero.

Olimpia 2-2 Nacional

Estadio: ueno Defensores del Chaco. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: José Villagra y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Fernando López. AVAR: Milciades Saldivar. Goles: 14’ Sebastián Quintana y 44’ Júnior Barreto (O); 4’ Nazareno Bazán, de penal y 71’ Ignacio Bailone (N). Amonestados: 22’ Carlos Espínola (O); 36’ Juan Pablo Pumpido y 90’ + 6’ Jordan Santacruz (N). Expulsados: 84’ Saúl Salcedo (O); 90’ + 1’ Juan Pablo Pumpido/DT y 90’ + 1’ Andrés Anca /AT(N).

Olimpia (2): Gastón Olveira; Carlos Espínola (36’ Víctor Salazar), Júnior Barreto, Saúl Salcedo y Sebastián Quintana (78’ Rodney Redes); Hugo Quintana (64’ Alan Morínigo), Richard Ortiz (36’ Ramón Martínez), y Carlos Arrúa; Hugo Fernández (64’ Lucas Pratto) y Derlis González. DT.: Francisco Arce.

Nacional (2): Antony Silva; Brian Blasi, Ismael Benegas (46’ Eduardo Duarte), Sergio Ojeda y Claudio Núñez; Orlando Gaona Lugo, Juan Alfaro (81’ Jordan Santacruz), Edgardo Orzusa y Marcelo González (64’ Gustavo Caballero); Nazareno Bazán (64’ Ignacio Bailone) y Rodrigo Arévalo. DT.: Juan Pablo Pumpido.