Primera B: un triunfo y dos empates en la mañana del sábado
Primera B

13/04/2024

Con tres cotejos se dio continuidad al desarrollo de la primera fecha.

13/04/2024

En la mañana de este sábado se dio prosecución a la disputa de la primera fecha del campeonato de la categoría Primera B con tres encuentros disputados, el mismo dejo como saldo un triunfo y dos empates.

En el estadio Juan B. Ruiz Díaz, Atlántida derrotó por 1 a 0 a su rival de turno, el Cristóbal Colón de Ñemby, el único tanto del compromiso lo marcó Robín Ramírez a los 65 minutos de juego.

En el otro compromiso, 12 de Octubre de Santo Domingo, hizo su debut en la Primera B, en esta ocasión se enfrentó al conjunto de Presidente Hayes con el cual terminó igualando por el marcador de 1 a 1, Wilson Medina convirtió para el 12 y Cristopher Chávez marcó la igualdad para el conjunto Yankee.

Por su parte, en los Jardines del Kelito, River Plate y Benjamín Aceval, no pudieron quitarse ventaja y terminaron igualando por la diferencia de 3 a 3.

A continuación todos los detalles:

Atlántida SC 1 – 0 Cristóbal Colón Ñemby

Estadio: Juan B. Ruiz Díaz. Árbitro: Alcides Gray. Asistentes: Silvio Coronel y Jorge Molas. Cuarto árbitro: Luis Trinidad. Delegado APF: Andrea Ramírez. Gol: 65´ Robín Ramírez (A). Amonestados: 20´ Mario Navarro, 44´ José Ávalos, 63´ David Quintana (A)

Atlántida SC (1): Fernando Rossitto; Anderson Medina, Francisco Gasparini, Alexander González y José Ávalos; Víctor Medina (60´ Ángelo Cabrera), Mario Navarro (90´ + 1 Francisco Ojeda), Robín Ramírez (74´ Aldo Riveros) y Hugo Santacruz (60´ David Quintana); Elías Villalba (90´ + 1 Lucas Sanabria) y Paulo Da Silva. D.T: Óscar Sosa

Cristóbal Colón Ñemby (0): Julio López; Alexandro Barrientos, Mario Ferreira, Derlis Orue y Jonatán De Souza; Jonathan Leguizamón (71´ Víctor Florentín), Richart Carrera (71´ Sergio Gamarra), Jorge Cáceres y Nelson Cáceres (58´ Víctor Valdez); Julio Amarilla (74´ Robert Cuevas) y Gustavo Verón. D.T: Jacinto Zorrilla

12 de Octubre SD 1-1 Presidente Hayes.

Estadio: Rafael Giménez. Árbitro: Óscar Amarilla. Asistentes: José Duré y Liz Paola Fleitas. Cuarto árbitro: Édgar Barrios. Delegado APF: Marcos Ferreira. Goles: 20’ Wilson Medina (12SD); 25’ Cristopher Chávez (PH). Amonestados: 66’ Fabio Corvalán, 90’+2’ Gilberto González (12SD); 39’ Ángel Fernández, 73’ Celso Duarte, 82’ Axel Franco (PH). Expulsado: 40’ Ángel Fernández (PH).

12 de Octubre SD (1): Elías Delgadillo; José Muñoz, Johan Fernández, Darío Fares (86’ Alex Villalba), Fabio Mendoza; Fabio Corvalán, Franco Merigo (74’ Fernando Romero), Wilson Medina, Nelson Quintana (57’ Gilberto González); Jhonier Negrete (57’ Favio Villalba), Fabricio Ferreira (74’ Mauricio Rodríguez). DT: Orlando Bordón.

Presidente Hayes (1): Celso Duarte; Axel Franco, Édgar Estigarribia, Fernando Chávez (75’ Cristian Martínez), Walter Gómez; Ángel Fernández, Diego Cardozo (64’ Alejandro Martínez), Juan Florentín (75’ Martín Salva), Mauricio Pérez (85’ Carlos Leiva); Manuel Morel, Cristopher Chávez. DT: José Burgos.

River Plate 3 – 3 Dr. Benjamín Aceval

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Alberto Candía. Asistentes: Juan Figueredo y Tania Martínez. Cuarto árbitro: Alejandro Ramírez. Delegado APF: Ángel Cataldi. Goles: 80´ y 90´ Ernesto Álvarez, 88´ Jorge González (RP); 39´ Elías Saavedra, 56´ Kevin Quiñonez, 90´ + 3 Juan Jara (BA). Amonestados: 49´ Luis Benítez (BA)

River Plate (3): Óscar Morel; Alexander Vázquez, Miguel Chávez, Rodrigo Morel (61´ Jorge González) y César Leguizamón, Stevens Gómez, Arnaldo Román, Osvaldo Romero (72´ Paulo Domínguez) y Ernesto Álvarez; Jonathan Yegros y Julio Rivarola (61´ Germán Núñez). D.T: Denis Cañiza

Dr. Benjamín Aceval (3): Roque Cardozo; Rolando Bogado, Julio Tintel, Luis Benítez y Kevin Quiñonez; Santiago López, Pedro González, Fernando Acuña y Richard Toledo (68´ Carlos Britez); Elías Saavedra y Joel Aquino. D.T: Rubén Roussillon