Victoria guaraní en tierras charrúas
Selección Paraguaya Masculina de Futsal FIFA

28/06/2019

28/06/2019

La Albirroja Futsal FIFA venció 4-3 a la Celeste, en la ciudad de Canelones, Uruguay, en el primer encuentro de los dos amistosos que figuran en la agenda, en el marco de los preparativos de ambas selecciones rumbo a la Liga Sudamericana y la Copa América 2019.

Paraguay fue ampliamente superior en el desarrollo del cotejo, el doblete de Francisco Martínez en la mitad del primer tiempo le dieron mayor confianza al juego desplegado por el cuadro nacional, pero el tanto de descuento, obra de Maximiliano Navarro, le dio otro ritmo al cotejo, al final de este período el precioso gol del juvenil debutante en la selección mayor, Pedro Pascottini, selló el 3-1 parcial a favor de los dirigidos por Carlos Chilavert.

En el segundo tiempo, aunque los albirrojos ampliaron la ventaja a través de Rodolfo Román a los 10 minutos, los uruguayos siguieron buscando los espacios para tratar de revertir el marcador, tanto es así, que lograron ponerse a tiro de empate con los gritos de Leandro Ataídes y Juan Custodio, pero que no fueron suficientes para cambiar la historia. El resultado final fue 4-3.

El próximo encuentro será este viernes 28/06 a las 20:00 hs. (hora paraguaya).

Árbitro Principal: Daniel Rodríguez. Árbitro Auxiliar: Diego Nisivoccia. Anotador: Marcelo Altez. Cronometrista: Andrés Martínez. Goles: 13’ y 13’15” PT Francisco Martínez, 18’ PT Pedro Pascottini, 10’15”ST Rodolfo Román (PY); 13’30” ST Maximiliano Navarro, 11’40” ST Leandro Ataídes, 18’40” ST Juan Custodio (URU).

Paraguay (4): Iniciales: Gabriel Giménez; Enmanuel Ayala (C), Damián Mareco, Rodolfo Román, Arnaldo Báez. Alternantes: Giovanni González Arnaldo Ortiz, Hugo Martínez, Francisco Martínez, Oscar Soto, Jorge Espinoza, Alcides Giménez, Pedro Pascottini, Enrique Franco, Gabriel Ayala. DT: Carlos Chilavert.

Uruguay (3): Iniciales: Nathías Fernández; Federico Fedele, Maximiliano Navarro, Agustín Sosa, Joaquín Varieti. Alternantes: Christian Gaitán, Juan Custodio, Gabriel Debat, Daniel Laurino, Yhordi Segui, Sebastián Noy, Leandro Ataídes, Agustín Luna. DT: Diego D´Alessandro.