Victoria auriazul en Villa Elisa

15/05/2021

15/05/2021

En el partido que dio inicio a la fecha 16 del Torneo Apertura 2021, Sportivo Luqueño se quedó con el triunfo ante Sol de América en el Luis Alfonso Giagni. Édgar Benítez y Diego Vera fueron los goleadores de la visita, que tuvo a su nuevo entrenador, Alfredo Berti en las tribunas observando el encuentro.

El conjunto auriazul se puso en ventaja rápidamente a través de su goleador, Edgar Benítez, quien a los 10 minutos de la primera etapa abrió la cuenta. En la segunda parte, el técnico del conjunto azul realizó modificaciones de orden ofensivo y fue en busca del empate, pero no pudo conseguir el gol y fue de nuevo el “Chanchón” el que volvió a marcar en un contragolpe, que definió Diego Vera, quien a los 83 minutos puso el segundo del compromiso. A los 94´ Sol de América tuvo la oportunidad de descontar el marcador desde el punto penal, pero el remate de Diego Valdez lo detuvo el portero auriazul, Nicolas Campisi, y con esto se fue el partido.

En la próxima fecha, la 17ma., el conjunto unicolor visitará al puntero Libertad en el estadio Dr. Nicolas Leoz, el sábado 22 de mayo a las 17:45 hs. y el Sp. Luqueño deberá ir hasta Para Uno para enfrentar a Olimpia, el domingo 23 de mayo, también a las 17:45 hs.

Sol de América 0-2 Sportivo Luqueño

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milcíades Saldívar y Christian Sosa. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: José Villagra. Árbitro soporte: Ulises Mereles. Goles: 10´ Edgar Benítez, 83´ Diego Vera (SL).  Amonestados: 38´ Santiago Úbeda, 84´ Rubén Escobar, 85´ Diego Valdez (SA); 58´ y 67´ Walter Ortiz, 86´ Nicolas Campisi, 89´ Marcelo Palau, 90+4´ Carlos González (SL). Expulsados: 41´ Cain Fara (SA); 67´ Walter Ortiz, 90+1´ Gustavo Pintos (SL).

Sol de América (0): Rubén Escobar; Aldo Cubilla (30´ Caín Fara), Iván Villalba ©, Milcíades Portillo y Joel Jiménez; Facundo Cobos, Pablo Ayala, Osvaldo Martínez (31´ Santiago Úbeda) y Diego Valdez; José Ortigoza (46´ Gabriel Esparza) y Luis Leal. DT: Iván Almeida.

Sportivo Luqueño (2):  Nicolas Campisi; Richard Cabrera, Andrés Duarte, Gustavo Pintos y Walter Ortiz; Aldo Vera©, Marcelo Palau, Rodrigo Castro (85´ Marcos Duré) y Ángel Martínez (89´ Carlos González); Enrique Borja y Edgar Benítez (69´ Diego Vera). DT: Badayco Maciel.