Va derecho hacia el título

27/05/2018

hacia el título

27/05/2018

Olimpia hizo fácil lo que, en la previa, pareció difícil. Se sacó de encima a Sol de América, le borró de la cancha, goleando 3-0 para seguir como líder del Torneo Apertura, manteniendo la ventaja de 9 unidades respecto a Cerro Porteño, por lo que si en la próxima jornada 20 El Decano tan sólo iguala ante Libertad, dará una nueva vuelta olímpica.

Desde los 13 minutos, tras gran remate de Néstor Camacho, Olimpia se adelantó en el marcador y se encargó de transformar en monotonía pura el trámite.

El azul no estuvo a la altura de los acontecimientos. Le costó todo. Absolutamente.

Bien pudo el Decano aumentar la diferencia en ese lapso inicial, pero careció de eficacia en el último toque.

La etapa complementaria fue la misma. Y de hecho, volvió a golpear La Franja. Lo hizo a través de William Mendieta, a los 11 minutos, con tiro penal.

Y el tercero fue convertido por un elemento de alternativa, que vio acción luego de mucho tiempo. La referencia para Santiago Rosales, quien cerró de manera magistral un avance de Néstor Camacho por derecha, a los 43 del ST.

Olimpia, con 46 puntos ante 37 de su eterno rival, tiene todo el panorama favorable para obtener el título número 41.

LA SÍNTESIS

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Jorge Mercado. Líneas: Marcos Velázquez y Diego Silva. Cuarto Árbitro: Juan Mendoza. Goles: 13’ Néstor Camacho, 56’ William Mendieta de penal y 88’ Santiago Rosales (O); .Amonestados: 72’ Aldo Vera (SA); 72’ Iván Torres (O) .Recaudación: G. 785.400.000 por 16.218 pagantes

Sol de América (0): Gerardo Ortíz; Arnaldo Recalde, Gustavo Velázquez, Iván Villalba y Aldo Verá; Federico Acuña, Ignacio Miño, José Acosta y César Villagra; Ernesto Álvarez y Pablo Zeballos. D.T: Héctor Marecos.

Cambios: 46’ Guido Chávez por José Acosta; 72’ Claudio Correa por Ernesto Álvarez y 81’ Yonathan Samaniego por Pablo Zeballos.

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Ramón Coronel, José Leguizamón, Dario Verón y Iván Torres; Fernando Cardozo, Richard Ortíz, Richard Sánchez y William Mendieta; Néstor Camacho y Roque Santacruz. D.T: Daniel Garnero.

Cambios: 53’ Santiago Rosales por Fernando Cardozo; 67’ Brian Montenegro por Roque Santacruz y 82’ Hugo Fernández por Iván Torres.