Un Sol en Medellín
CONMEBOL Sudamericana

11/05/2018

11/05/2018

Sol de América, uno de los representantes del fútbol paraguayo, se presentó en el Atanasio Girardot, perdió 3-1 el partido de vuelta, aunque merced a la victoria 2-0 conseguida en Villa Elisa, logró un global de 3-3, pasando a la segunda fase de la Copa Conmebol Sudamericana.

El batacazo dio César Villagra, con su conquista al cuarto de hora de la etapa inicial, obligando al dueño de casa a convertir más conquistas de las que ya anhelaban.

Siete minutos después, emparejó el marcador Hernán Pertuz y con ese resultado fueron al descanso.

El complemento fue de Independiente Medellín. Con todo en busca del desnivel y lo consiguió en dos ocasiones seguidas.

A los 25’, Germán Cano, de penal, amplió la diferencia: 2-1, negocio para Sol hasta ese entonces e insuficiente para el Poderoso de la Montaña.

A los 35’ Juan Caicedo alargó la ventaja y a partir de la conquista, el cuadro solense ya miró de reojo los penales, instancia que no fue necesaria ya que con el 3-3 pasó de ronda. Festeja todo Sol de América, eliminando a un equipo acostumbrado a competiciones internacionales.