Triunfo azulgrana sobre el final

14/02/2022

14/02/2022

Con el choque entre la Academia y el Ciclón se dio punto final a la segunda fecha del Torneo Apertura 2022, donde Cerro Porteño se impuso en tiempo de recuperación por 3-2 ante Nacional. David Fleitas y Danilo Santacruz marcaron para el dueño de casa, mientras que, Sergio Díaz y Alfio Oviedo, en dos ocasiones, le dieron los tres puntos a la visita.

El primer tiempo fue intenso, en el que rápidamente el conjunto azulgrana se puso en ventaja por intermedio de Sergio Díaz, pero el equipo nacionalófilo sintió el golpe, y con goles sucesivos de David Fleitas y Danilo Santacruz fueron al descanso con la victoria parcial de 2-1.

La segunda fracción se vivió de ida y vuelta. Ambos equipos tuvieron sus ocasiones, pero fue el Ciclón de barrio Obrero el que dio vuelta el marcador adverso con un doblete de Alfio Oviedo, para quedarse con un sufrido triunfo en la “Visera”.

Con esta victoria, Cerro Porteño totaliza 6 puntos y se acomoda como uno de los líderes del torneo, en tanto, Nacional con 1 punto queda relegado en los últimos lugares de la tabla.

En la siguiente jornada, la Academia enfrentará en el estadio Jardines del Kelito a Resistencia, el viernes 18 de febrero a las 20:30 horas. Por su parte, el Ciclón recibirá en el estadio Gral. Pablo Rojas a Guaraní, el sábado 19 de febrero desde las 18:15 horas.

Nacional 2-3 Cerro Porteño

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Laura Miranda. Árbitro de soporte: Julio Quintana. Goles: 26’ David Fleitas y 33’ Danilo Santacruz (N); 4’ Sergio Díaz, 63’ y 90+2’ Alfio Oviedo (CP). Amonestados: 35’ Hernán Rodrigo López/DT, Hugo Centurión/AT y 87’ Marcelo Palau (N); 73’ Rafael Carrascal (CP).

Nacional (2): Santiago Rojas; Juan Argüello, Bruno Cabrera, Rolando García Guerreño (C) y Gastón Giménez (51’ Carlos Espínola); Danilo Santacruz, Rubén Ríos, Carlos Arrúa y Richard Prieto; Danilo Santacruz, David Fleitas (72’ Martín Núñez) Franco Costa (63’ Marcelo Palau). DT: Hernán Rodrigo López.

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz (C); Alberto Espínola, Carlos Rolón, Alexis Duarte y Daniel Rivas; Enzo Giménez (71’ Junior Noguera), Rafael Carrascal (85’ Robert Piris Da Motta), Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino; Sergio Díaz (25’ Alfio Oviedo) y Robert Morales. DT: Francisco Arce.