Triunfo azulgrana en barrio Obrero

07/02/2022

07/02/2022

En el compromiso que cerró la primera fecha del Torneo Apertura 2022, Cerro Porteño de local venció 3-2 a Sportivo Ameliano y así empezó con el pie derecho el presente campeonato. Enzo Giménez, Robert Morales y Claudio Aquino marcaron para el dueño de casa, mientras que Jorge Cáceres y Diego Barreto convirtieron para la visita.

En un primer tiempo bastante movido, el Ciclón de barrio Obrero fue oportuno para marcar la diferencia con los goles de Enzo Giménez y Robert Morales para ir al descanso con el tranquilizador 2-0.

En la segunda fracción el trámite de juego siguió de la misma forma. Claudio Aquino amplió la ventaja para el Ciclón, pero el cuadro “benjamín” no se amilanó y con goles sucesivos de Jorge Cáceres y Diego Barreto puso en apuros al Azulgrana, pero el tiempo no alcanzó y Cerro Porteño empezó su defensa del título con un triunfo ante su público.

En la siguiente jornada (la 2da.), el Ciclón visitará el Arsenio Erico para enfrentar a su vecino, Nacional, el domingo 13 de febrero a las 20:30 horas. Mientras que la V azulada se medirá en el Defensores del Chaco a Resistencia, el viernes 11 de febrero desde las 20:30 horas.

Síntesis del partido:

Cerro Porteño 3-2 Sportivo Ameliano

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Cuevas y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Eber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Juan Benítez. Goles: 12’ Enzo Giménez, 45’ Robert Morales y 81' Claudio Aquino (CP); 88' Jorge Cáceres y 90'+1 Diego Barreto (SA). Amonestados: 24’ Alberto Espínola (CP); 24’ Jorge Cáceres (SA).

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz (C); Alberto Espínola, Carlos Rolón, Alexis Duarte y Daniel Rivas; Enzo Giménez (85’ Fernando Ovelar), Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal y Claudio Aquino (83’ Luis Vargas); Sergio Díaz (72’ Junior Noguera) y Robert Morales. DT: Francisco Arce.

Sportivo Ameliano (2): Víctor López; Walter Cabrera, Jorge Cáceres (C), Inocencio Velázquez y Robert Noguera (46’ Marcelo Riquelme); Sergio Rojas (46’ Diego Barreto), Oscar Romero, Fredderik Alfonso y Antonio Oviedo; Jorge Sanguina y Junior Vargas (68’ Jorge Giménez). DT: Humberto García.