Sol se hizo fuerte en su Villa

20/02/2022

20/02/2022

El equipo unicolor dejó los puntos en casa al vencer por 1-0 a Guaireña FC con el gol de José Verdún, triunfo bastante sacrificado teniendo en cuenta que el local terminó el partido con un jugador menos tras la expulsión de Diego Valdez en el primer tiempo.

Durante la etapa inicial, se dio la expulsión de Diego Valdez de Sol de América, específicamente sobre el minuto 29 de partido, lo que obligó al equipo de Pumpido a replantear la estrategia. A los 34´ el arquero Luis Ojeda le sacó a Juan Aguilar la posibilidad de marcar el tanto inicial para la visita desviando su disparo penal y en el minuto 39, un gol de Iván Cazal fue anulado vía VAR por una posición adelantada de Gustavo Mencia.

Pero la etapa complementaria tenía reservada la máxima emoción. Una gran habilitación de Rodrigo Rojas encontró a José Verdún quien definió la jugada con un fuerte remate para vencer la defensa del arquero Héctor Espínola.

Con este resultado, Sol de América llega a 7 puntos, y por el lado de Guaireña FC, el equipo del Guairá se mantiene con una sola unidad, transcurridas las primeras tres fechas del campeonato.

En la próxima jornada, que será la cuarta del Torneo Apertura 2022, Sol de América se medirá ante Olimpia, el lunes 28 de febrero a las 19:00 h. en el Defensores del Chaco, en tanto, Guaireña FC recibirá a Cerro Porteño, un día antes, el domingo 27 de febrero a las 18:00 h. en el Parque del Guairá.

Todos los números y nombres que dejó este partido:

Sol de América 1 vs. 0 Guaireña FC

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Nancy Fernández. Árbitro soporte: Carlos Paul Benítez. Gol: 83´ José Verdún (SA). Amonestados: 20´ Gabriel Báez, 28´ Diego Valdez, 44´ Iván Cazal (SA); 45+3´ Antonio Marín, 72´ Jordan Santacruz (GFC). Expulsado: 29´ Diego Valdez (SA). Incidencias: 34´ Luis Ojeda (SA) le desvió un penal a Juan Aguilar (GFC), 39´ gol anulado vía VAR a Iván Cazal (SA).

Sol de América: Luis Ojeda; Gustavo Giménez, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Iván Cazal (67´ Pedro Delvalle), Fernando Godoy, Rodrigo Rojas ©, Nicolás Maná (85´ Jorge Aguilar); Diego Valdez, Gabriel Benegas (77´ José Verdún). DT: Juan Pablo Pumpido.

Guaireña FC: Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Jordan Santacruz, Joel Giménez; Richard Salinas, Rosalino Toledo, Juan Aguilar, Lautaro Comas (46´ Carlos Duarte); Diego Godoy (66´ Milton Maciel), Antonio Marín (78´ César Villagra). DT: Troadio Duarte.