Rescata un punto de La Paz
CONMEBOL Libertadores

08/04/2022

08/04/2022

En su debut copero en la presente edición de la CONMEBOL Libertadores 2022, Libertad rescató un punto en su visita al estadio Olímpico Hernando Siles de la Paz, tras igualar 1-1 con The Strongest por la 1.ª fecha del grupo B.

Enrique Triverio adelantó al conjunto aurinegro, a los 11 minutos de la primera etapa, pero el Gumarelo reaccionó y tres minutos más tarde, Bautista Merlini lo empató de cabeza y con el 1-1 parcial fueron al descanso.

En la segunda mitad, el local buscó el gol del triunfo por todos los medios, pero Martín Silva se erigió como figura tapando pelotas importantes que tenían como destino el fondo de las redes de su pórtico. Finalmente, el partido terminó empatado a un gol en la altura de La Paz.

Con el empate obtenido ambos suman un punto, además por este mismo grupo el pasado miércoles 6 de abril, Caracas de Venezuela igualó sin goles con Paranaense.

En otro orden, la próxima presentación del Albinegro en la CONMEBOL Libertadores será el miércoles 13 de abril frente a Caracas desde las 18:00 horas, mientras que su rival de turno jugará el jueves 14 de abril ante Paranaense, también desde las 18:00 horas.

CONMEBOL Libertadores – Grupo B – Fecha 1

The Strongest 1-1 Libertad

Estadio: Hernando Siles. Árbitro: Nicolás Gamboa (Chile). Asistentes: Miguel Rocha (Chile) y Alejandro Molina (Chile). Cuarto árbitro: Piero Maza (Chile). Goles: 11’ Enrique Triverio (STR); 14’ Bautista Merlini (LIB). Amonestados: 3’ Henry Vaca, 34’ Juan Pablo Aponte, 81’ Luis Demiquel (STR); 36’ Lorenzo Melgarejo (LIB).

The Strongest (1): Guillermo Viscarra; Diego Wayar, Gonzalo Castillo, Luis Demiquel y Juan Pablo Aponte (79’ Jair Reinoso); Fernando Saucedo, Yvo Calleros (61’ Jaime Arrascaita) y Luciano Ursino; Henry Vaca (88’ Rafael Lima), Gabriel Esparza y Enrique Triverio. DT: Cristian Díaz.

Libertad (1): Martín Silva; Camilo Mayada, Gilberto Flores, Alexander Barboza y Mathías Espinoza (8’ Iván Piris); Rodrigo Bogarín (63’ Hernesto Caballero), Cristian Riveros, Ramón Martínez y Bautista Merlini (63’ Antonio Bareiro); Óscar Cardozo (79’ Gustavo Aguilar) y Lorenzo Melgarejo (79’ Ariel Recalde). DT: Daniel Garnero.