Puerto Ordaz se tiñó de “Azul y Oro”
CONMEBOL Sudamericana

06/02/2020

06/02/2020

Por la primera fase de la CONMEBOL Sudamericana 2020, Sportivo Luqueño se impuso por 3-2 ante Mineros de Guayana, en juego de ida en la ciudad de Puerto Ordaz – Venezuela. Yeiber Murillo, Isidro Pitta y Blas Díaz fueron los goleadores del representante paraguayo, mientras que Richard Blanco convirtió los dos tantos para el Negriazul venezolano.

En un primer tiempo, donde se vivieron todas las emociones, el elenco paraguayo fue contundente para pasar al frente en el marcador, pero las desatenciones en la zona defensiva dieron chances al equipo local para ponerse a tiro de empate en dos ocasiones.

La complementaria fue un aluvión local, intentando llegar al empate, pero enfrente tuvo una muralla defensiva que mejoró en su funcionamiento y las buenas intervenciones del portero auriazul, Rubén Escobar. A falta de 10 minutos para culminar el encuentro, Luqueño quedó con 10 jugadores, tras la expulsión de Jorge Paredes por doble amonestación, finalizó el juego con victoria del equipo paraguayo, que dio un paso fundamental con miras a la siguiente instancia del certamen internacional.

Luego de este importante triunfo de visitante, el cuadro Auriazul mira con optimismo la revancha que se jugará el miércoles 19 de febrero, en el estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, en juego marcado a las 19.15 horas.

Mineros de Guayana 2–3 Sportivo Luqueño

Estadio: CTE Cachamay (Puerto Ordaz). Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Brasil). Asistentes: Alessandro Rocha (Brasil) y Danilo Manis (Brasil). Cuarto árbitro: Luiz Flavio De Oliveira (Brasil). Asesor Internacional de árbitros: José Buitrago (Colombia). Goles: 38’ y 42’ Richard Blanco (MG); 33’ Yeiber Murillo, 35’ Isidro Pitta y 40’ Blas Díaz (SL). Amonestados: 9’ Julio Machado, 43’ Argenis Gómez y 61’ Michael Covea (MG); 24’ Eduardo Duarte, 70’ y 75’ Jorge Paredes (SL). Expulsado: 75’ Jorge Paredes (SL).

Mineros de Guayana (2): Edixon González; Nelson Hernández, Julio Machado, Anthonys Matos y José Granados; Darwin Gómez (65’ Mynor Escoe), Edgar Jiménez, Francisco Pol y Argenis Gómez; Richard Blanco (69’ Brayan Hurtado) y Gustavo Páez (55’ Michael Covea). DT: Richard Páez.

Sportivo Luqueño (3): Rubén Escobar; Richard Cabrera, Paulo Lima, Jorge Paredes y Aníbal Gómez Sánchez; Eduardo Duarte (62’ Orlando Gaona Lugo), Blas Díaz, Aldo Quiñónez (73’ Fernando Martínez) y Walter Ortiz (54’ Fernando Benítez); Isidro Pitta y Yeiber Murillo. DT: Celso Ayala.