Olimpia derrota a Nacional y se afirma en la punta

06/10/2019

06/10/2019

Olimpia se impuso a Nacional 3-0, en partido disputado en el estadio Tigo Manuel Ferreira por la fecha 13 del Torneo Clausura 2019.

En un intenso juego, con el condimento de las condiciones del tiempo, el dueño de casa supo aprovechar sus situaciones de gol, y se impuso a la Academia con goles de José Leguizamón sobre los 13 minutos del primer tiempo, Hugo Fernández al minuto 71, con un remate potente de zurda al palo izquierdo de Juan Espínola.

Ya en tiempo de adición, apareció Néstor Camacho, tras una gran habilitación del juvenil Santiago Vera, y entrando al área sacó un zurdazo que fue a parar al fondo del pórtico académico. Gran victoria del Decano, que con estos tres puntos dejados en casa, acumula 32 puntos y marcha firme en la punta del campeonato.

Estadio: Tigo Manuel Ferreira.  Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: Julio Ojeda. Árbitros asistentes de fondo: Sixto Mercado y Carmen Gómez. Goles: 13’ José Leguizamón, 71’ Hugo Fernández, 91’ Néstor Camacho  (O). Amonestados: 92’ Néstor Camacho (O); 43’ Alexis González, 76’ Marcos Duré (N). Expulsado: Alexis González por doble amonestación (N).

Olimpia: Alfredo Aguilar, Luis De la Cruz, José Leguizamón, Jorge Arias, Miguel Samudio, Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Hugo Fernández (84’ Santiago Vera), Roque Santa Cruz (76’ Brian Montenegro), y Erik López (64’ Néstor Camacho). D.T: Daniel Garnero.

Nacional: Juan Espínola, Claudio Núñez, Miguel Paniagua, Ricardo Garay, Víctor Dávalos, Juan Franco, Edgar Zaracho (57’ Danilo Santacruz), Alexis González, Marcos Duré, Fernando Romero (23’ David Fleitas), y Franco Costa (70’ Ernesto Álvarez). D.T: Francisco Arce.