Libertad festejó en Tuyucua

08/11/2020

08/11/2020

En el juego que cerró la jornada futbolera sabatina, Libertad se hizo fuerte en casa para superar por 3-1 a River Plate, con goles de Antonio Bareiro, Óscar Cardozo y Alvaro Campuzano, descontó José Luís Moreno para la visita.

En un primer tiempo muy movido, donde ambos elencos tuvieron sus chances, la visita desaprovechó la oportunidad de ponerse al frente en el minuto 40 tras una falta penal cuyo disparo de  Emiliano Agüero desvió el arquero Martín Silva y un minuto después el dueño de casa abrió el marcador por intermedio de Antonio Bareiro; los dirigidos por Aitor García pudieron reponerse en tiempo de recuperación, con el grito del colombiano Juan Carlos Moreno, quien con golpe de cabeza convirtió la igualdad.

En el complemento, el equipo dirigido por Gustavo Morinigo siguió manejando el hilo del juego. A los 77 minutos, Libertad desniveló el marcador a su favor mediante Óscar Cardozo desde los doce pasos y cuando el partido se iba, con un soberbio remate de media distancia, Alvaro Campuzano selló el definitivo 3-1 que le permite a Libertad recuperar la sonrisa en el campeonato.

Con esta victoria, el cuadro repollero alcanza 6 unidades y se sitúa en el quinto lugar, en tanto que River Plate con 3 puntos, queda estancado en la penúltima posición.

En sus próximas presentaciones (Fecha 5), Libertad enfrentará en el estadio Adrián Jara a General Díaz. Por su parte, River Plate recibirá en el estadio Jardines del Kelito a Guaireña FC, ambos encuentros se disputarán el martes 10 de noviembre a las 20:45 horas (en simultaneo).

Libertad 3-1 River Plate

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Villagra y José Mercado. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Éber Aquino. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 41’ Antonio Bareiro, 77’ de penal Óscar Cardozo y 94’ Alvaro Campuzano (L); 45+2’ José Luís Moreno (RP). Amonestados: 44’ Alexander Mejía, 70’ Alvaro Campuzano y 85’ Sebastián Ferreira (L); 63’ José Luís Morena (RP). Incidencia: 40’ Martín Silva (L) atajó un penal de Emiliano Agüero (RP).

Libertad (3): Martín Silva (C); Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Alexander Mejía (46’ Alvaro Campuzano), Blas Cáceres y Julio Enciso (46’ Iván Franco); Alfio Oviedo (67’ Óscar Cardozo) y Sebastián Ferreira. DT: Gustavo Morinigo.

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Gustavo Giménez, Richard Fernández, José Luís Moreno y Rodrigo Alborno; Alexis Rojas (71’ Marcelo González), Emiliano Agüero (79’ Robin Ramírez), Aldo Quiñónez, Diego Barreto (77’ Alberto Contrera), Ramón Sosa; y Dionicio Pérez. DT: Aitor García.