En Itauguá no se sacaron ventaja

16/05/2021

16/05/2021

Por la 16ta. fecha del Torneo Apertura, en el Luis Salinas de Itauguá, no se sacaron ventaja 12 de Octubre y Guaireña FC que empataron a un gol por lado y se repartieron los puntos en la clasificación. Jorge Núñez abrió el marcador para la visita, en tanto que, Pablo Velázquez le dio la igualdad al elenco local.

Al arranque de la etapa inicial ya se ponía arriba Guaireña FC con el tanto de Jorge Núñez, tras un gran pase elaborado por Fernando Romero desde la derecha y de esa forma fueron al descanso con la ventaja parcial de los villarriqueños.

En la segunda etapa, Pedro Sarabia movió el banco y realizó modificaciones para mejorar el juego ofensivo y lo logró con buenos toques, uno de ellos fue el de José Ariel Núñez quien filtró un pase para que aparezca Pablo Velázquez para el tanto del empate final.

El encuentro arbitrado por Giancarlos Juliadoza registró una incidencia que fue el penal atajado por Rodolfo Rodríguez del "12" a Salustiano Candia del conjunto albiceleste en la primera mitad.

El conjunto itaugueño recibirá a San Lorenzo de Argentina, el jueves 20 de mayo, a las 18:15 hs., por la fecha 5 del grupo A, de la CONMEBOL Sudamericana, a disputarse en el estadio Luis Alfonso Giagni. Mientras que, en el plano local, el 12” enfrentará a Cerro Porteño, con horario a confirmar, por la jornada 17 del Torneo Apertura.

Por su parte, Guaireña se medirá ante Guaraní, el viernes 21 de mayo, a las 19:00 hs., en el estadio Parque del Guairá, por la fecha 17 del Torneo Apertura.

Síntesis:

12 de Octubre 1-1 Guaireña FC

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Luis Onieva y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Roberto Cañete. Árbitro soporte: Arnaldo Samaniego. Delegado: Flaminio Sosa. Goles: 1’ Jorge Núñez (G); 78’ Pablo Velázquez (12). Amonestados: 7’ Richard Salinas, 45+1’ Juan Aguilar y 73’ Pablo Velázquez (12); 11’ Rosalino Toledo, 14’ David Mendoza, 85’ Álex Cáceres y 88’ Miguel Paniagua (G). Incidencia: 20' Rodolfo Rodríguez (12) desvió el penal de Salustiano Candia (G).

12 de Octubre (1): Rodolfo Rodríguez; Víctor Barrios, César Benítez, Paulo Da Silva y Ramón Mendieta; Junior Marabel, Marcelo Paredes (59’ Pablo Velázquez), Juan Aguilar y Rubén Ríos (66’ Víctor Cáceres); Richard Salinas y José Ariel Núñez. DT: Pedro Sarabia.

Guaireña FC (1): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua y David Mendoza; Jorge Salinas (82’ Francisco Parra), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Jorge Núñez (33’ Álex Cáceres); Fernando Romero (70’ Lucas González) y Facundo Parra. DT: Troadio Duarte.