El Escobero respira y el Ciclón pierde fuerza

05/10/2019

05/10/2019

Deportivo Capiatá derrotó 3-2 a Cerro Porteño en el marco de la 13ra. fecha del Torneo Clausura 2019. El equipo de Carlos Recalde supo reponerse a un 0-1 en contra y lo terminó dando vuelta para sumar tres puntos capitales para el promedio, mientras en campamento azulgrana se vivió una jornada gris.

Precisamente la visita dio el primer golpe, cuando un envío de Haedo Valdez encontró a Federico Carrizo, quién aprovecho un resbalón de Agüero para marcar el 1-0 sobre el minuto 4. El empate llegó a los 9´ tras un centro de López y el infortunio de Daniel Rivas que en su intento de rechazar, no hizo otra cosa que mandar la pelota al fondo para el 1-1, pero la reacción no se quedaría ahí, porque Santiago Salcedo le pondría su firma al segundo a los 13´. Cuando parecía que así terminaría la primera etapa, Nelson Haedo de penal, cambio penal por gol, una infracción sobre Larrivey para volver a igualar las acciones.

En el complemento, otra vez Deportivo Capiatá encontraría con su artillero, el camino del gol y del triunfo, porque Santiago Salcedo volvería a aparecer para sellar el tercero con el que se cerraría el encuentro.

De esta forma, el conjunto capiateño llegó a 14 puntos en el campeonato y en la próxima fecha visitará a Deportivo Santaní, el lunes 21 de octubre a las 19:00 hs. Por el lado de Cerro Porteño, el equipo de Barrio Obrero sigue con 19 unidades y ahora su rival será Sp. San Lorenzo, el domingo 20 a las 17:45 hs. en la Nueva Olla.

Todos los detalles que dejó el encuentro:

Deportivo Capiatá 3 vs. 2 Cerro Porteño

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Roberto Cañete y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Juan López. Árbitros asistentes de fondo: Rodrigo Serafini y César Herebia. Delegados APF: Ricardo Insfrán y Eduardo Ariel Álvarez. Goles: 9´ Daniel Rivas (e/c), 13´ y 73´ Santiago Salcedo (DC); 4´ Federico Carrizo, 44´ Nelson Haedo Valdez - de penal - (CCP). Amonestados: 7´ Jorge Paredes, 8´ Hugo Lopez, 43´ Santiago Salcedo, 60’  DT Carlos Recalde, 61´ Miguel Barreto (DC); 8´ Sergio Díaz, 69´ Salustiano Candia, 72´ Mathias Villasanti (CCP). Recaudación: Gs. 21.410.000 por 855 pagantes.

Deportivo Capiatá: Bernardo Medina; Isidro Saldívar, Jorge Paredes, (91´ Diego Menghi) Miguel Barreto, Kevin Agüero; Hugo López, Fernando Bracho (39´ Gustavo Noguera), Eduardo Aranda, Maicol Fernández; Rolando Villagra, Santiago Salcedo © (82´ Dionicio Pérez). DT: Carlos Recalde.

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo; Alberto Espínola, Juan Camilo Saiz (84´ Hernán Novick), Salustiano Candia, Daniel Rivas; Sergio Díaz, Mathias Villasanti, Juan Aguilar, Federico Carrizo; Nelson Haedo Valdez © (67´ Óscar Ruíz), Joaquín Larrivey. DT: Miguel Ángel Russo.