El Ciclón no falló en casa
CONMEBOL Libertadores

13/02/2020

13/02/2020

Cerro Porteño logró su clasificación a la tercera fase de la Copa CONMEBOL Libertadores, luego de vencer en su estadio General Pablo Rojas a Universitario de Perú, por el marcador de 1-0, recordando que en la ida el tablero finalizó con el empate a un gol.

El tanto que le clasificó al Ciclón a la siguiente fase fue anotado por el argentino, Federico Carrizo, quien a los 61 minutos del encuentro encontró el hueco para desequilibrar el lance y lograr el primer objetivo en el certamen continental.

Cerro Porteño espera por el ganador de Barcelona de Ecuador y Sporting Cristal de Perú. En la ida, el triunfo fue del cuadro de Guayaquil por 4-0 y la revancha se disputará en Lima, Perú.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

CONMEBOL Libertadores - Segunda Fase - Vuelta (Global Cerro Porteño 2-1 Universitario)

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Patricio Loustau (ARG). Asistentes: Diego Bonfa y Gabriel Chade (ARG). Cuarto árbitro: Facundo Tello (ARG). Gol: 61′ Federico Carrizo (CCP). Amonestados: 58’ Juan Aguilar (CCP); 5’ Rafael Guarderas, 27’ Jesús Barco, 29’ Iván Santillán y 55’ Alejandro Hohberg (U).

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Patiño y Santiago Arzamendia; Federico Carrizo (82′ Fernando Amorebieta), Ángel Lucena, Juan Aguilar, Mathías Villasanti (75′ Víctor Cáceres) y Óscar Ruiz; Nelson Haedo (55′ Jorge Benítez). DT: Francisco Arce.

Universitario (0): José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina e Iván Santillán; Jesús Barco y Rafael Guarderas (56′ Gerson Barreto); Alejandro Hohberg, Donald Millán (62′ Luis Urruti) y Alberto Quintero; Jonathan Dos Santos. DT: Gregorio Pérez.