El Ciclón fue “cacique” en la Toldería

27/10/2019

27/10/2019

Cerro Porteño supo llevarse un triunfo de su visita a Dos Bocas, donde empezó perdiendo pero finalmente, supo cambiar la historia para vencer a Guaraní por 2-1, en juego correspondiente al capítulo 15 del Torneo Clausura.

Un desborde de José Ortigoza, encontró muy bien ubicado a Fernando Fernández, quien conectó con un cabezazo el envío desde el costado derecho del otro delantero legendario, para convertir el primero a los 37 minutos de partido.

El empate del conjunto de Barrio Obrero, llegó tras un remate de Fredy Vera, que interceptó Joaquín Larrivey, cuyo desvío le valió para hacerse sentir en el marcador marcando la igualdad sobre el minuto 72 del cotejo y a los 81´, desde los doce pasos y en los pies de Sergio Díaz, los dirigidos por Bernay dieron vuelta el encuentro.

Con este resultado, Cerro Porteño llega a 25 puntos en la tabla del Clausura y a 68 unidades en el Acumulativo, mientras Guaraní, se mantiene con 24 en el campeonato y con 61 en la clasificación apuntando a la CONMEBOL Libertadores 2020.

En la próxima fecha, el cuadro aurinegro se medirá ante el Deportivo Santaní, el jueves 31 de octubre a las 18:00 hs. en el J. J. Vázquez, en tanto, el conjunto azulgrana se las verá con Sol de América, el viernes 1 de noviembre a las 18:00 hs. en el estadio De los Defensores del Chaco.

Los nombres y números que dejó este encuentro:

Guaraní 1 vs. 2 Cerro Porteño

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo. Árbitros asistentes de fondo: Fernando López y Héctor Bernal. Delegados APF: Christian Caballero y Michael Sánchez. Goles: 37´ Fernando Fernández (G); 72´ Joaquín Larrivey, 81´ Sergio Díaz – de penal – (CCP). Amonestados: 25´ Guillermo Benítez, 29´ Roberto Fernández, 39´ Rodrigo Fernández, 85´ José Ortigoza (G); 27´ Juan Patiño, 77´ Mathias Villasanti (CCP). Recaudación: Gs. 20.555.000 por 678 boletas vendidas y 1.217 ingresantes.

Guaraní: Ignacio Don; Iván Ramírez, Hernán Lopes, Javier Báez, Roberto Fernández; Guillermo Benítez, Jorge Morel ©, Rodrigo Fernández (78´ Orlando Gaona Lugo), Fernando Barrientos; José Ortigoza, Fernando Fernández (73´ Rodney Redes). DT: Gustavo Costas.

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo; Alberto Espínola, Juan Patiño, Juan Camilo Saiz, Marcos Acosta; Mathias Villasanti, Víctor Cáceres (63´ Joaquín Larrivey), Luis Fariña (56´ Sergio Díaz); Óscar Ruíz, Nelson Haedo Valdez ©, Alex Acosta (69´ Fredy Vera). DT: Víctor Bernay.