El Ciclón, en lo más alto de la tabla

11/02/2019

11/02/2019

Cerro Porteño (12 pts), no falló en su estadio, y derrotó a River Plate por 3 a 1, en partido disputado por la quinta fecha del Torneo Apertura 2019.

El primer tanto azulgrana llegó a los 27 minutos por intermedio del delantero argentino Joaquín Larrivey, con exquisita definición ante la salida del portero Horacio Almada.

En el complemento, al minuto 54, apareció Víctor Cáceres con golpe de cabeza para decretar el segundo gol para el Ciclón. Cerro Porteño se hizo dueño de las acciones de juego, moviendo el balón por todo el frente del ataque.

Al minuto 84 fue el turno de Nelson Haedo, quien entrando hacia el palo izquierdo, encontró la pelota para mandarla al fondo del pórtico del Kelito. Al minuto 90 llegó el descuento para River Plate, a través de Robin Ramírez, tras rebote de Juan Pablo Carrizo que no pudo contener un fuerte disparo de Leonardo Villagra. Victoria azulgrana, que llegará al Superclásico ubicado en la cima del campeonato.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Marcos Velázquez y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. Delegado: Christian Caballero. Goles: 27’ Joaquín Larrivey, 54’ Víctor Cáceres, 84’ Nelson Haedo (CP); 90’ Robin Ramírez (RP). Amonestados: 11’ Osmar Colmán, 31’ Emiliano Agüero (RP); 56’ Joaquín Larrivey, 66’ Nelson Haedo, 88’ Juan Aguilar (CP).

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo, Salustiano Candia, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Marcos Acosta, Hernán Novick, Víctor Cáceres (77’ Jorge Benítez), Juan Aguilar, Federico Carrizo, Julio Báez (72’ Mathias Villasanti), y Joaquín Larrivey (62’ Nelson Haedo). D.T: Fernando Jubero.

River Plate: Horacio Almada, Eugenio Montiel, Richard Fernández, Gustavo Giménez, Heemang Jang (72’ Leonardo Villagra), Emiliano Agüero, Willian Santander, Silvio Torales, Osmar Colmán (31’ Robin Ramírez), Nildo Viera y Jorge Salinas (47’ Javier Maidana). D.T: Daniel Farrar.