El Aborigen festeja en Dos Bocas

18/07/2021

18/07/2021

En la prosecución de la primera fecha del Torneo Clausura “Homenaje a César Zabala” Guaraní sumó de a tres puntos en casa al derrotar 3-0 Sol de América, en el estadio Rogelio Livieres bajo la conducción arbitral de Juan López. José Florentín, en dos ocasiones, y Fernando Fernández marcaron los tantos del Aborigen.

El encuentro fue parejo en la primera mitad con varias situaciones para ambos conjuntos no estuvieron precisos frente a las porterías.

Ya en la segunda mitad el Aurinegro comenzó a manejar mejor la ofensiva donde la jugada clave de Jubero fue el desborde, centro y gol que lo concretó en dos oportunidades (el primer y tercer gol) José Florentín y el segundo tanto fue de parte de Fernando Fernández quien estuvo atento a la ocasión que se generó desde un tiro de esquina.

El Danzarín trató sobre el final de descontar, pero no alcanzó a concretar ninguna jugada ofensiva.

Por la segunda fecha del torneo de la División de Honor de nuestro balompié, el Danzarín recibirá a Sportivo Luqueño, en el estadio Luis A. Giagni de Villa Elisa, el viernes 23 de julio, desde las 19:00 horas; mientras que el Aborigen irá hasta barrio Obrero para medirse a Nacional, en el estadio Arsenio Erico, el sábado 24 de julio, a las 18:30 horas.

Síntesis:

Guaraní 3-0 Sol de América

Estadio: Rogelio Livieres. Árbitro: Juan López. Asistentes: Héctor Medina y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Árbitro soporte: Eduardo Britos. Delegado: Alberto Olmedo. Goles: 53’ y 89’ José Florentín y 70’ Fernando Fernández (G). Amonestados: 17’ Guillermo Benítez, 83’ Marcos Cáceres (G); 34’ Juan Pumpido, DT, 73’ Emiliano Ozuna (SA).

Guaraní (3): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández y Guillermo Benítez; Alberto Contrera (65’ Marcelo González), Rodrigo Fernández, José Florentín y Josué Colmán (77’ Vítor Cáceres); Alfio Oviedo (70’ Daniel Villalva) y Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Sol de América (0): Nicolás Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Miguel Jacquet y Gabriel Báez; Jorge Rojas (84’ Diego Valdez), Víctor Ayala, Fernando Godoy y Emiliano Ozuna (78’ Federico Castro); Luis Leal y Nildo Viera (63’ Javier Toledo). DT: Juan Pablo Pumpido.