Cerro Porteño triunfa en el sur

04/02/2023

04/02/2023

Con el solitario gol de Robert Morales, a los 38’ minutos de la primera parte, Cerro Porteño consiguió su primera victoria en el Torneo Apertura 2023 de la Copa de Primera ante Sportivo Trinidense, en el estadio Villa Alegre de Encarnación.

El Ciclón de barrio Obrero consiguió el gol antes de la conclusión de la primera mitad, y con el 1-0 parcial fueron al descanso. En la complementaria, el conjunto de Santísima Trinidad entró decidido a igualar el tanteador, intentó por todos los medios, pero no lo consiguió y el encuentro se cerró con el 1-0 a favor de los dirigidos por Francisco Arce.

Con estos tres puntos, Cerro Porteño llega a 4 unidades en la tabla de puntuaciones, y el “Triqui” se mantiene con 3 puntos.

En otro orden, por la 3.ª fecha del campeonato Apertura, el “Triqui” visitará el Parque del Guairá para enfrentarse a Guaireña FC, el domingo 12 de febrero desde las 17:30, mientas el azulgrana recibirá a Guaraní en el General Pablo Rojas, el sábado 11 de febrero desde las 20:30 horas.

Síntesis del compromiso:

Sportivo Trinidense 0 vs. 1 Cerro Porteño

Estadio: Villa Alegre. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y José Cuevas. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Gol: 38’ Robert Morales (CCP). Amonestados: 24’ Sergio Mendoza, 66’ Lucas Barrios y 90’ + 3’ Pedro Arce (ST); 66’ Alberto Espínola (CCP).

Sportivo Trinidense (0): Pablo Gavilán; César Benítez (46’ Armando Ruiz Díaz), Paul Riveros, José Báez y Sergio Mendoza; Pablo Ayala (67’ Víctor Argüello), Marcos Riveros y Jorge Jara; Joel Román (46’ Pedro Delvalle), Lucas Barrios (75’ Óscar Giménez) y Nicolás Mana (67’ Pedro Arce). DT: José Arrúa.

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Rodrigo Delvalle (62’ Rafael Carrascal) y Gabriel Báez; Antonio Galeano (78’ Leonardo Rivas), Piris Da Motta, Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino (78’ Federico Carrizo); Robert Morales (68’ Sergio Díaz) y Fernando Fernández (68’ Diego Churín). DT: Francisco Arce.