Arrancó derecho

08/02/2021

08/02/2021

En el juego que dio cierre al primer capítulo del Torneo Apertura, Libertad, con gol de Óscar Cardozo desde el punto penal, venció en el Tigo Manuel Ferreira a Olimpia, 1-0.

En un partido de muchas situaciones y de trámite parejo, el Gumarelo aprovechó su oportunidad de ponerse en ventaja desde los doce pasos por intermedio de Óscar Cardozo, que a los 12 minutos marcó el único tanto del compromiso. Con esta victoria, el conjunto de Tuyucuá se suma a Sportivo Luqueño y Cerro Porteño como los equipos que arrancaron el Apertura sumando 3 puntos.

En la siguiente fecha, Olimpia visitará el estadio Luis Salinas para enfrentar al 12 de Octubre de Itauguá, el miércoles 10 de febrero desde las 20:45 horas, mientras que Libertad irá hasta la ciudad de Villarrica para medirse con Guaireña FC, el jueves 11 a partir de las 19:00 horas.

Síntesis del compromiso

Olimpia 0-1 Libertad

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Derlis López. AVAR: Eduardo Cardozo. Gol: 12’ Óscar Cardozo, de penal (L). Amonestados: 10’ Richard Ortiz, 29’ Rodrigo Rojas, 56’ Alan Benítez, 78’ Jorge Colmán y 90’ Luis Cáceres (O); 8’ Leonel Vangioni, 32’ Alexander Mejía, 68’ Antonio Bareiro, 91’ Pedro Delvalle (L).

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Luis Cáceres, Antolín Alcaraz y Marcelo Estigarribia; Ramón Sosa, Rodrigo Rojas (67’ Brian Ojeda), Richard Ortiz y Edwar López (59’ Roque Santa Cruz); Jorge Colmán y Guillermo Paiva (75’ Isidro Pitta). DT: Néstor Gorosito.

Libertad (1): Carlos Servín; Iván Ramírez, Javier Báez, José Canale y Leonel Vangioni; Antonio Bareiro, Hugo Martínez (45’ Ramón Martínez), Alexander Mejía y Rodrigo Bogarín (74’ Pedro Delvalle); Sebastián Ferreira (81’ Héctor Villalba) y Óscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.