Alegría en el Parque

25/10/2020

25/10/2020

En partido no apto para cardiacos y con emociones hasta el último minuto, Guaireña FC dio vuelta un resultado adverso para imponerse 2-1 a Olimpia y sumar sus primeros puntos en el Torneo Clausura. El protagonista fue Fernando Romero autor de dos goles para el dueño de casa, mientras que Jorge Recalde convirtió de penal para el franjeado.

La primera etapa se vivió con mucha intensidad, con dos equipos con ganas de tomar el protagonismo del juego. La visita se puso en ventaja en el minuto 23 luego de una falta penal que Jorge Recalde se encargó de marcar el 1-0. El dueño de casa acercó peligro en el área rival, pero sin fortuna en la puntada final.

En la complementaria, el conjunto local mejoró en su juego e inquietó con insistencia la última zona del rival que tuvo su recompensa en el minuto 88 luego de un centro desde el sector derecho que Fernando Romero con gran definición concretó el 1-1. Pero en el último minuto de recuperación nuevamente Fernando Romero se encargó de dar vuelta al marcador convirtiendo su segunda cosecha personal y con esto Guaireña festejó en su propia casa.

En la siguiente fecha, Guaireña FC se trasladará hasta el estadio Luis Alfonso Giagni para medirse con Sol de América. En tanto, Olimpia recibirá en el estadio Tigo Manuel Ferreira al Sportivo San Lorenzo.

Guaireña FC 2-1 Olimpia

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Britos y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Julio Aranda. Goles: 88’ y 97’ Fernando Romero (GFC); 23’ Jorge Recalde, de penal (O). Amonestados: 45’ Alejandro Toledo, 50’ Salustiano Candia y 63’ Jorge Mendoza (GFC); 19’ Néstor Camacho, 45’+3 Jorge Arias y 60’ Derlis González (O). Expulsados: 14’ Iván Torres y 95’ Luis De la Cruz (O).

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia (C), Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez (64’ Jorge Salinas), Jorge Mendoza, José Montiel y Pedro Delvalle; Carlos Duarte (46’ Fernando Romero) y Alejandro Toledo (66’ Lucas González). DT: Troadio Duarte.

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Carlos Rolón, Diego Polenta e Iván Torres; Derlis González, Rodrigo Rojas (C), Nicolás Domingo y Jorge Recalde (72’ Luis De la Cruz); Néstor Camacho (19´ Jorge Arias) e Isidro Pitta (84’ Antolín Alcaraz). DT: Daniel Garnero.