Libertad no falla de local
CONMEBOL Libertadores

13/04/2022

13/04/2022

Libertad ganó su primer partido de local por la segunda jornada de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2022, disputado en el estadio De los Defensores del Chaco frente a Caracas FC de Venezuela por la mínima diferencia de 2-1 y lidera el grupo B con 4 puntos.

Óscar René Cardozo Marín adelantó al Gumarelo a los 3 minutos de la primera parte, lo empató para el cuadro venezolano, Kwaku Bonsu, a los 20' , también del primer tiempo, y a los 34' Lorenzo Melgarejo puso el 2-1 parcial y se fueron al descanso con resultado favorable para el local.

En la complementaria, los dirigidos por Daniel Garnero buscaron ampliar aún más la ventaja, aunque no lo consiguieron, mientras que, los comandados por Francisco Stifano buscaron en todo momento el gol del empate que nunca llegó y terminó siendo triunfo albinegro por 2-1 para sumar 4 puntos y liderar su serie.

Otra vez de local

La siguiente presentación de Libertad volverá a ser en condición de local, pero esta vez ante Paranaense, el martes 26 de abril desde las 18:15 horas, y Caracas FC jugará frente a The Strongest, el miércoles 27 de abril desde las 22:00 horas.

Síntesis del enfrentamiento:

CONMEBOL Libertadores – Grupo B – Fecha 2

Libertad 2 vs. 1 Caracas FC

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Asistentes: Gabriel Chade (Argentina) y Daiana Milone (Argentina). Cuarto árbitro: Roberto Tobar (Chile). Goles: 3’ Óscar Cardozo y 34’ Lorenzo Melgarejo (LIB); 20’ Kwaku Bonsu (CFC). Amonestados: 30’ Bautista Merlini (LIB); 29’ Rubert Quijada, 40’ Kwuaku Bonsu, 45’+ 2’ Eduardo Ferreira y 74’ Edson Castillo (CFC).

Libertad (2): Martín Silva; Carlos Mayada, Gilberto Flores, Alexander Barboza y Miguel Samudio; Antonio Bareiro (61’ Julio Enciso), Daniel Bocanegra, Ramón Martínez y Lorenzo Melgarejo; Bautista Merlini (62’ Héctor Villalba); Óscar Cardozo (82’ Hernesto Caballero). DT: Daniel Garnero.

Caracas FC (1): Alain Baroja, Eduardo Ferreira, Carlos Rivero, Rubert Quijada y Sandro Notaroberto; Carlos Suárez (73’ Vicente Rodríguez) y Edson Castillo; Kwaku Bonsu (87’ Manuel Sulbarán), Luis Ramírez (60’ Luis González) y Saúl Guarirapa (60’ Albert Zambrano); Samson Akinyoola. DT: Francisco Stifano.