Festejo azulgrana en barrio Obrero
CONMEBOL Libertadores

12/04/2022

12/04/2022

Cerro Porteño no falló jugando en el General Pablo Rojas su primer partido de local por la CONMEBOL Libertadores 2022, y venció por 3-1 al Club Atlético Colón de Santa Fe por la jornada 2 del grupo G.

El Sabalero golpeó primero con gol de Eric Meza, a los 31' de juego, pero el Ciclón lo dio vuelta con un doblete de Fernando Romero, que a los 41' marcó el empate transitorio y en el primer minuto de la segunda parte concretó su segunda diana de la noche. Finalmente, el tercero llegó por medio de Alberto Espínola para que el juego culmine con el marcador de 3-1 a favor del Azulgrana.

Los dirigidos por Francisco “Chiqui” Arce tuvieron más opciones para seguir ampliando la ventaja, pero a los delanteros les faltó un poco más de fortuna. Por su parte, los comandados por Julio Falcioni generaron un par de opciones de gol tras el 1-0 y también estando en desventaja 1-3, aunque la suerte no les acompañó en esta noche copera en barrio Obrero y terminaron cayendo.

Este triunfo le permite a Cerro Porteño llegar a 4 puntos, producto de un empate con Olimpia y la victoria de hoy, y el cuadro santafesino se mantiene con 3 unidades por el triunfo obtenido en la primera jornada de la CONMEBOL Libertadores.

En otro orden, la próxima presentación del Ciclón en la copa será el miércoles 27 de abril ante Peñarol en el General Pablo Rojas desde las 18:00 horas, y su rival de turno visitará a Olimpia en Sajonia, el jueves 28 de abril desde las 20:00 horas.

Síntesis del enfrentamiento:

CONMEBOL Libertadores – Grupo G – Fecha 2

Cerro Porteño (PAR) 3-1 Colón (ARG)

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Roberto Tobar (Chile). Asistentes: Christian Schiemann (Chile) y Claudio Ríos (Chile). Cuarto árbitro: Felipe González (Chile). Goles: 41’ y 46’ Fernando Romero y 70’ Alberto Espínola (CCP); 31’ Eric Meza (CAC). Amonestados: 2’ Rafael Carrascal y 82’ Jean Fernandes (CCP); 15’ Rodrigo Aliendro, 60’ Federico Lértora y 83’ Nicolás Leguizamón (CAC).

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Alberto Espínola (87’ Carlos Rolón), Juan Patiño, Alexis Duarte y Daniel Rivas (46’ Alan Rodríguez); Alan Benítez (77’ Enzo Giménez), Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal y Claudio Aquino (90’ + 2’ Isaías Gavilán); Fernando Romero y Sergio Díaz (90’ + 2’ Luis Fariña). DT: Francisco Arce.

Atlético Colón (1): Leandro Burián; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora y Christian Bernardi; Luis Rodríguez (77’ Nicolás Leguizamón), Andrew Teuten (68’ Facundo Farias) y Lucas Beltrán (68’ Ramón Abila). DT: Julio Falcioni.