River Plate se despidió de la Sudamericana
CONMEBOL Sudamericana

26/02/2020

26/02/2020

River Plate culminó su histórica participación en un certamen continental a nivel de clubes, al enfrentar esta noche en el estadio Luis Alfonso Giagni al Deportivo Cali colombiano, en juego de vuelta, con resultado global de 2-5 a favor del cuadro caleño, quien avanza a siguiente fase de la CONMEBOL Sudamericana.

Primer lapso de juego que favoreció a la visita, con Ángelo Rodríguez como el hombre con más instinto goleador. Y fue justamente el 9 caleño, quien a los 13 minutos tras controlar el balón y entrando al área, colocó el esférico al palo derecho de Pablo Gavilán y decretó el primer tanto a favor del Deportivo Cali.

River Plate se sacudió en el partido e intentó generar juego, teniendo una acción clara para marcar cuando Richard Fernández entró en solitario y sacó un disparo para que se luzca el portero David González y acalle el grito de gol de los hinchas del Kelito. Así se fue el primer tiempo.

En el complemento, el cuadro visitante siguió llegando con chances claras de gol, pero en un contragolpe, Dionicio Pérez, con golpe de cabeza puso la paridad transitoria, sobre los 52 minutos de juego. Sin embargo, Deportivo Cali siguió insistiendo hasta que al minuto 68 apareció Agustín Palavecino y desde los 12 pasos estableció el 2-1 parcial para los colombianos, tras un penal sancionado por el juez del encuentro Raphael Claus.

Sobre el final del encuentro nuevamente Agustín Palavecino estableció el 3-1 final, con un disparo desde fuera del área. De esta manera, el Kelito culminó su primera participación en torneos internacionales.

Síntesis del partido

CONMEBOL Sudamericana – Primera Fase – Vuelta (Global River Plate 2-5 Deportivo Cali)

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Raphael Claus (BRA). Asistentes: Danilo Manis y Alessandro Rocha (BRA). Cuarta árbitra: Edina Alvez (BRA). Goles: 52’ Dionicio Pérez (RP); 13’ Ángelo Rodríguez, 68’ y 90’ Agustín Palavecino (DC). Amonestados: 23’ Emiliano Agüero, 67’ Pablo Gavilán, 70’ Alberto Contrera y 83’ Richard Fernández (RP); 35’ Darwin Andrade (DC).

River Plate (1): Pablo Gavilán; Darío Cáceres (67 Óscar Giménez), Gustavo Giménez, Álvaro Pereira y Rodrigo Alborno; Ramón Sosa, Juan José Gauto, Emiliano Agüero (76’ Diego Barreto) y Richard Fernández; Dionicio Pérez y Alberto Contrera (84’ Juan Roa). DT: Marcelo Philipp.

Deportivo Cali (3): David González; Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, Eduar Caicedo y Darwin Andrade (59’ Harold Gómez); Andrés Balanta, Andrés Colorado, Déiber Caicedo (75’ José Enamorado) y Carlos Lizarazo; Agustín Palavecino y Ángelo Rodríguez (67’ Iván Ibáñez). DT: Alfredo Arias.