La Academia tendrá su revancha
CONMEBOL Sudamericana

13/02/2020

13/02/2020

Nacional tuvo esta noche su primera presentación en el marco de la CONMEBOL Sudamericana 2020. Fue ante Bahía y el resultado no fue el esperado. El equipo de Roberto Torres terminó cayendo por 3-0, goles que tendrá que remontar en el juego de vuelta en Villa Elisa.

Las malas noticias para el conjunto albo llegaron sobre el final de la etapa inicial. Gilberto, tras una asistencia de Rossi, se encargaba de romper el cero en el Arena Fonte Nova sobre el minuto 39 y dos minutos después, Gregore, con un gran disparo, ampliaba el marcador para los dueños de casa, que se llevaron dicha ventaja a los vestuarios.

En el complemento, Clayson madrugó al fondo de la Academia, para habilitar a Gilberto, cuyo remate cruzado fue desviado por Espínola y en el rebote apareció Elber para anotar el tercero a los 50 minutos.

Nacional intentó reaccionar, pero no encontró el camino para traerse consigo algún descuento, de cara a la revancha que se jugará el próximo miércoles 26 de febrero, a partir de las 19:15 hs. en el estadio Luis Alfonso Giagni del Club Sol de América.

CONMEBOL Sudamericana 2020 – Primera Fase – Ida

Estadio: Arena Fonte Nova. Árbitro: Roberto Tobar (Chi). Asistentes: Juan Montaño y Ariel Guizada (Bol). Cuarto árbitro: Gery Vargas (Bol). Goles: 40´ Gilberto, 43´ Gregore, 50´ Elber (BA).  Amonestados: 86´ Ricardo Garay (Nac).

Bahía (3): Anderson; Joao Pedro, Lucas Fonseca ©, Juninho, Juninho Capixaba; Elber, Flavio, Rossi (76´ Jadson), Gregore, Clayson (59´ Arthur Caike); Gilberto (8´ Fernandao). DT: Roger Machado.

Nacional (0): Juan Espínola; Juan Franco, Luis Cabral, Ricardo Garay, Farid Díaz (76´ Marcos Duré); Danilo Santacruz (45´ Julián Benítez), Alexis González (59´ Leonardo Villagra), Cristian Riveros ©, Edgar Zaracho; Guillermo Beltrán, Franco Costa. DT: Roberto Torres.