El Danzarín sumó de a tres en su reducto

22/05/2024

Sol de América venció por 6-3 a Tacuary FBC, por la 19ª fecha del Apertura.

22/05/2024

En la prosecución de la fecha 19 del Torneo Apertura de la Copa de Primera, en el Luis Alfonso Giagni, Sol de América recuperó la sonrisa, ya que terminó superando por 6-3 a Tacuary FBC, que se quedó con uno menos por la expulsión de Néstor Camacho, antes de los 40’ minutos de la primera mitad.

Ambos necesitaban ganar para mejorar sus números en la tabla de posiciones y en la de promedios, el Danzarín supo aprovechar su localía y con dobletes de Lisandro Cabrera y Luis Ortiz, más los tantos de Fernando Ruiz Díaz y Matías Castro terminaron sumando tres valiosos puntos. Los goles para la visita fueron de Derlis Rodríguez, Óscar Ruiz y Walter Clar, de penal.

Con esta victoria, el conjunto azul de Villa Elisa llega a 20 puntos en la clasificación, por su parte, el “Tacua” se mantiene con 20 unidades.

En la siguiente fecha (20), Sol de América visitará a Nacional, en el Martín Torres, y Tacuary FBC recibirá a Cerro Porteño, en el Antonio Aranda, ambos encuentros están programados para este sábado 25 de mayo desde las 17:00 horas.

Sol de América 6-3 Tacuary FBC

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Juan López. Asistentes: José Mercado y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Juan Benítez. AVAR: Roberto Cañete. Goles: 8’ Fernando Ruiz Díaz, 25’ y 72’ Lisandro Cabrera, 59’ y 80’ Luis Ortiz y 75’ Matías Castro (SA); 29’ Derlis Rodríguez, 44’ Óscar Ruiz y 66’ Walter Clar, de penal (T). Amonestado: 79’ Brian Quintana (SA). Expulsado: 39’ Néstor Camacho (T).

Sol de América (6): Diego Aranda; Gustavo Giménez, Rodrigo Omar Duarte, Rolando García Guerreño y Éver Cáceres (46’ Gastón Benítez); Marcelo Acosta (46’ Brian Quintana), Derlis Orué (74’ Ronald Roa), Franco Aragón y Luis Ortiz; Fernando Ruiz Díaz (46’ Matías Castro) y Lisandro Cabrera (74’ Santiago Salcedo). DT.: Troadio Duarte.

Tacuary FBC (3): Diego Huesca; Alexis Fernández (55’ Ronald Domínguez), Víctor Ferraz (74’ Nelson Acevedo), Marcos Cáceres (13’ Luis Cabral) y Helerson Do Nascimento; Néstor Camacho, Marcelo Paredes, Matías Argüello (74’ Orlando Colmán) y Walter Clar; Derlis Rodríguez y Óscar Ruiz (76’ Darío Lezcano). DT.: Aldo Bobadilla.