Albirroja mundialista
Selección Paraguaya Masculina de Futsal FIFA

07/02/2020

07/02/2020

La Albirroja de Futsal FIFA derrotó 4-1 a Colombia en un infartante partido y con este triunfo terminó sellando su quinta clasificación consecutiva a un Mundial, esta vez la cita será en Lituania, entre el 12 de septiembre y el 4 de octubre.

Paraguay, con goles de Enmanuel Ayala en tres ocasiones y de Javier Salas, selló su boleto a una nueva fiesta mundialista, siendo uno de los dueños, junto al local, Brasil, del Grupo A de estas eliminatorias que se disputan en la ciudad de Carlos Barbosa.

Pero ahora el combinado dirigido por Carlos Chilavert va por más. Ya con los clasificados confirmados, el sábado 8 se jugarán las dos semifinales: Brasil-Venezuela y Argentina-Paraguay. El partido decisivo por el título tendrá lugar el domingo 9.

Síntesis del encuentro

Paraguay (4) - Colombia (1)

Cancha: Gimnasio Sérgio Luiz Guerra. Árbitro Principal: Daniel Rodríguez (Uruguay). Árbitro Auxiliar: Darío Santamaría (Argentina). Anotador: Leandro Lorenzo (Argentina). Cronometrista: Valeria Palma (Chile). Delegado de Conmebol: Napoleón Centeno (Venezuela). Goles del primer tiempo: 1’40” Enmanuel Ayala (PY); 17’30” Yulian Díaz (COL). Goles segundo tiempo: 3’ Javier Salas; 19’10” y 19’40” Enmanuel Ayala (PY).

Paraguay (4): Iniciales: Gabriel Giménez; Enmanuel Ayala, Gabriel Ayala (C), Damián Mareco, Javier Salas. Alternantes: Arnaldo Ortíz, Neto Veiga, Richard Rejala, Rodolfo Román, Arnaldo Báez, Francisco Martínez, Jorge Espinoza, Alex López. DT: Carlos Chilavert.

Colombia (1): Iniciales: José Sánchez; Felipe Echavarría, Angellot Caro, Jorge Cuervo, Camilo Gómez. Alternantes: Diego Muñoz, Wilmar Ramírez, Richar Gutiérrez, Yeisson Fonnegra, Sebastián Sánchez, Jhonatan Giraldo, Jorge Abril, Yulián Díaz, Brayan Guette. DT: Roberto Bruno.