Efectividad plena del Gumarelo para avanzar al Grupo H
CONMEBOL Libertadores

01/03/2019

01/03/2019

Libertad derrotó a Nacional de Medellín desde la tanda de penales 5 a 4, y avanzó en la Copa Conmebol Libertadores para ubicarse en el Grupo H junto a Gremio de Porto Alegre, Universidad Católica de Chile y Rosario Central, en juego disputado en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín – Colombia.

El cuadro dueño de casa salió decidido a buscar abrir el marcador, moviendo el balón por todo el ancho del  campo de juego, empujando al conjunto paraguayo hasta su última línea. Hasta que al minuto 33, tras una perfecta habilitación de Hernán Barcos para Jeison Lucumí y este con un certero golpe de cabeza, venció al pórtico defendido por Martín Silva.

Libertad trató de salir del asfixio colombiano, y en jugadas de contraataque tuvo chances de llegar al gol. Los primeros 45 minutos se fueron con el resultado a favor de Nacional de Medellín.

En el complemento se vio un partido a puro vértigo, con Libertad que tuvo varias ocasiones de llegar al empate, en los pies de Tacuara Cardozo con sendos remates de tiros libres, y un cabezazo de Luis Cardozo que por milagro no se fue al fondo de arco defendido por José Cuadrado.

El equipo local también tuvo lo suyo, y en varias oportunidades pudo llegar al segundo gol pero el resultado no sufrió variaciones y fueron a la infartante tanda de penales para definir quién de los dos pasaba al Grupo H.

Estadio: Atanasio Girandot. Árbitro: Wilton Sampaio (BRA). Asistentes: Bruno Pires y Guilherme Dias Camilo (BRA). Cuarto árbitro: Ricardo Marques (BRA). Goles: 33’ Jeison Lucumí. Amonestados: 48’ Jeison Lucumí, 61’ Helibelton Palacios, 86’ Nicolás Hernández (N); 12’ Rodrigo Rivero, 43’ Antonio Bareiro, 55’ Oscar Cardozo, 84’ Luis Cardozo. 86’ Blas Cáceres (L). Foto: Prensa Libertad.

Nacional de Medellín: José Cuadrado, Daniel Bocanegra, Sebastián Gómez (70’ Aldo Ramírez), Bryan Noguera, Pablo Ceppelini, Helibelton Palacios, Deiver Machado, Vladimir Hernández (70’ Juan Pablo Ramírez), Hernán Barcos y Jeison Lucumí. D.T: Paulo Autori.

Libertad: Martín Silva, Iván Piris, Paulo Da Silva, Luis Cardozo, Ayrton Cougo, Sergio Aquino, Alexander Mejía, Blas Cáceres, Rodrigo Rivero (39’ Adrián Martínez), Antonio Bareiro (91’ Edgar Benítez) y Oscar Cardozo (84’ Jorge Recalde). D.T: Leonel Álvarez.