Victoria tricolor

10/03/2021

10/03/2021

En la continuidad de la séptima fecha del Torneo Apertura 2021, Nacional dio vuelta un marcador adverso en la primera etapa y en la complementaria doblegó a Olimpia 4-1 en el estadio Tigo Manuel Ferreira y así alcanzo la punta del campeonato.

El Decano se puso en ventaja en un primer tiempo parejo a través de un tiro penal a los 36 minutos aprovechado por Alejandro Silva. Nacional elevó su rendimiento en la segunda etapa y fue contundente frente al arco rival. El empate llegó al minuto 57 con gol de Leonardo Villagra, a los 74 minutos Carlos Arrúa dio vuelta el marcador, aumentó la ventaja Édgar Zaracho a los 80 minutos y sentenció el marcador Orlando Gaona Lugo en el minuto 90. Con este resultado Nacional suma 13 puntos y comparte la punta del campeonato con su rival de turno.

En la próxima fecha, la octava, el Franjeado se trasladará hasta la ciudad de Luque para visitar al Sportivo Luqueño en el estadio Feliciano Cáceres, el domingo 14 de marzo desde las 20:00 horas. En tanto, la Academia visitará a River Plate en los Jardines del Kelito, el sábado 13 de marzo desde las 18:30 horas.

Olimpia 1-4 Nacional

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes:  Milciades Saldívar y José Mercado. Cuarto árbitro:  Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 36’ Alejandro Silva, de penal (O); 57’ Leonardo Villagra, 74’ Carlos Arrúa, 80’ Édgar Zaracho y 90’ Orlando Gaona Lugo (N). Amonestado: 34’ Carlos Espínola (N).

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Saúl Salcedo e Iván Torres (80’ Marcelo Estigarribia); Alejandro Silva (80’ Néstor Camacho), Richard Ortiz, Braian Ojeda y Edward López (58’ Diego Torres); Jorge Recalde y Roque Santa Cruz (C). DT: Néstor Gorosito.

Nacional (4): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Díaz (85’ Ricardo Garay), y Walter Clar; Orlando Gaona Lugo, Cristian Riveros (C) (13’ Édgar Zaracho), Edgardo Orzusa y Brahian Ayala; Carlos Arrúa y Leonardo Villagra (82’ Juan Vargas). DT: Hernán Rodrigo López.