Victoria gumarela en Tuyucuá

09/05/2021

09/05/2021

En la continuidad de la fecha 15 del Torneo Apertura 2021, Libertad doblegó al 12 de Octubre de Itauguá por 3-1 con goles de Bautista Merlini, Javier Báez y Ramón Martínez, todos en el segundo tiempo, el primero de la visita había sido de Junior Marabel.  El juego se disputó en el estadio Dr. Nicolas Leoz.

En una primera parte con pocas ocasiones, el gol llegó al final, cuando trascurría el minuto del tiempo de recuperación, Junior Marabel abrió el marcador para el conjunto Itaugueño tras un rebote que dio el portero gumarelo, Martin Silva. En la segunda parte, el técnico de Libertad realizó algunos cambios ofensivos que rápidamente le dieron resultado, porque a los 49 minutos Bautista Merlini igualó el partido y a los 72 minutos, el defensor liberteño Javier Báez puso el 2-1. Cuando el encuentro expiraba, a los 87 minutos, Ramón Martínez puso cifras definitivas al encuentro.

Con este resultado el “Guma” continúa en la punta del campeonato con 32 puntos, el “Doce” por su parte, se queda en la séptima posición con 17 unidades.

En la próxima fecha (la decimosexta) el “Guma” visitará a Guaraní en el Rogelio Livieres el domingo 16 de mayo desde las 20:00 hs. En tanto que, el “Doce” recibirá a Guaireña FC en su estadio “Luis Salinas” el sábado 15 de mayo desde las 20:00 hs..

Libertad 3-1 12 de Octubre

Estadio: Nicolás Léoz. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Julio Aranda y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Zulma Quiñónez. Árbitro soporte: José Cuevas. Goles: 45+1´ Junior Marabel (12O); 49´ Bautista Merlini, 72´ Javier Báez, 87´ Ramon Martínez (L). Amonestados: 32´ Oscar Cardozo, 35’ José Canale, 56´ Daniel Garnero, 61´ Rodrigo Bogarín, 59´ Ivan Piris, 66´ Carlos Servín (L), 38´ Miguel Jacquet, 49´ Richard Salinas, 54´ Ruben Ríos, 56´ Juan Ojeda, 83´ Victor Ayala, 90+2´ Juan Ojeda (12O). Expulsado: 90+2´ Juan Ojeda (12O).

Libertad (3): Martín Silva; Iván Piris, Javier Báez, José Canale y Ayrton Cougo; Héctor Villalba (46´ Antonio Bareiro), Daniel Bocanegra, Blas Cáceres (46´ Bautista Merlini) y Rodrigo Bogarin; Julio Enciso (79´ Ramón Martínez y Oscar Cardozo ©. DT: Daniel Garnero.

12 de Octubre (1):  Mauro Cardozo; Cesar Benítez, Juan Ojeda, Miguel Jacquet y Víctor Ayala; Richard Salinas, Ariel Schuartzman (85´ David Mendieta), Víctor Cáceres © y Rubén Ríos (73´ Juan Aguilar); José Ariel Núñez (59´ Pablo Velázquez) y Junior Marabel. DT: Pedro Sarabia.