Victoria de Libertad en Tigo La Huerta

06/11/2022

06/11/2022

En el arranque de la 21.ª fecha del Torneo Clausura de la Copa de Primera, Libertad dejó los tres puntos en Tigo La Huerta, tras vencer por 4-2 a Guaireña FC.

Lorenzo Melgarejo rompió el cero en Tuyucuá, a los 16’ minutos de la primera mitad, lo empató para la visita Miguel Paniagua, pero con un doblete de Óscar Cardozo fueron al descanso con el resultado parcial de 3-1 a favor del albinegro.

En la complementaria, Cristian Riveros aumentó la diferencia, mientras que Víctor Ayala puso el segundo para el albiceleste de Villarrica, y con el 4-2 a favor de Libertad culminó el partido.

Con estos tres puntos, el Gumarelo llega a 34 puntos en la clasificación, y su rival de turno se mantiene con 27 unidades.

Por la última fecha (22) del campeonato Clausura, los dirigidos por Daniel Garnero visitarán a Tacuary, y los comandados por Troadio Duarte recibirán a Cerro Porteño.

Libertad 4-2 Guaireña FC

Estadio: Tigo La Huerta. Árbitro: Juan López. Asistentes: Christian Sosa y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Ulises Mereles. Goles: 16’ Lorenzo Melgarejo, 41’ y 45’ + 1’ Óscar Cardozo, el primero de penal y 68’ Cristian Riveros (L); 34’ Miguel Paniagua y 76’ Víctor Ayala (GFC). Amonestados: 10’ Iván Piris, 45’ Diego Viera y 58’ Hernesto Caballero (L); 28’ Óscar Toledo y 38’ Gustavo Navarro (GFC). Expulsado: 57’ William Mendieta (L). Incidencia: A los 28’ minutos, Óscar Toledo, arquero de Guaireña FC, le tapó un penal a Lorenzo Melgarejo de Libertad.

Libertad (4): Martín Silva; Iván Piris, Daniel Bocanegra, Diego Viera y Miguel Samudio (90’ + 4’ Rubén Lezcano); Iván Franco (82’ Adrián Alcaraz), Hernesto Caballero, Marcelo Díaz (63’ Cristian Riveros) y William Mendieta; Lorenzo Melgarejo (82’ Roque Santa Cruz) y Óscar Cardozo (63’ Mathías Espinoza). DT: Daniel Garnero.

Guaireña FC (2): Óscar Toledo; Aquilino Giménez (46’ Marcelo Acosta), Miguel Paniagua, Gustavo Navarro y David Mendoza; Feliciano Brizuela, Rosalino Toledo (46’ Víctor Ayala), Pablo Ayala (72’ Lautaro Comas) y Richard Salinas; Nildo Viera (72’ Carlos Duarte) y César Villagra (49’ Cristhian Ocampos). DT: Troadio Duarte.