Victoria de la Albirroja en el Este
Selección Absoluta Masculina

25/03/2022

25/03/2022

Por la penúltima fecha (17) de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, la Selección Paraguaya derrotó por 3-1 a Ecuador en el renovado estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este.

Robert Morales abrió el marcador sobre 9 minutos de la primera etapa, tras una buena combinación con Julio Enciso, la Albirroja dominó el partido gracias al gol tempranero y en los primeros minutos de adición de la primera parte, el defensor ecuatoriano Piero Hincapié marcó contra su propio arco y con el 2-0 parcial a favor del seleccionado guaraní fueron al descanso.

En la complementaria, otra vez los comandados por Guillermo Barros Schelotto tomaron la iniciativa del partido, y a los 55 minutos de juego, Miguel Almirón marcó el tercer tanto, luego del 0-3 en contra los dirigidos por Gustavo Alfaro salieron en busca del descuento y lo obtuvieron por medio de Jordy Caicedo, de penal a cinco minutos del cumplirse el tiempo reglamentario.

La siguiente presentación de la Albirroja será en el Estadio Nacional de Lima frente al seleccionado de Perú por la última fecha de las Eliminatorias, el martes 29 de marzo desde las 19:30 horas.

Eliminatorias Sudamericanas – Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 – Fecha 17

Paraguay 3-1 Ecuador

Estadio: Antonio Aranda Encina. Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). Asistentes: Jorge Urrego (Venezuela) y Tulio Moreno (Venezuela). Cuarto árbitro: José Argote (Venezuela). VAR: Rodolpho Toski (Brasil). Goles: 9’ Robert Morales, 45’ + 5 Piero Hincapié c/s/v y 55’ Miguel Almirón (PAR); 85’ Jordy Caicedo, de penal (ECU). Amonestados: 32’ Miguel Almirón, 38’ y 88’ Blas Riveros, 43’ Andrés Cubas y 90’ + 1’ Mathías Villasanti (PAR); 53’ Enner Valencia y 72’ Félix Torres (ECU). Expulsado: 88’ Blas Riveros (PAR).

Paraguay (3): Antony Silva; Robert Rojas (77’ Alberto Espínola), Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Blas Riveros; Andrés Cubas (66’ Mathías Villasanti), Richard Sánchez (77’ José Florentín), Richard Ortiz y Miguel Almirón; Julio Enciso (77’ Josué Colmán) y Robert Morales (13’ Ángel Romero). DT.: Guillermo Barros Schelotto.

Ecuador (1): Hernán Galíndez; Byron Castillo, Piero Hincapié, Félix Torres y Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez (76’ Michael Carcelén), Carlos Gruezo, Ángel Mena (76’ Jordy Caicedo) y Angelo Preciado (46’ Romario Ibarra); Joao Rojas (46’ Jeremy Sarmiento) y Enner Valencia (58’ Michael Estrada). DT.: Gustavo Alfaro.