Victoria de la Academia

29/08/2021

29/08/2021

Por la séptima fecha del torneo Clausura 2021, Nacional de visitante superó a Cerro Porteño 2-0. Leonardo Villagra y Orlando Gaona Lugo dieron la victoria a la visita.

La Academia sorprendió en los primeros minutos con goles de Leonardo Villagra y Orlando Gaona Lugo. El dueño de casa intentó descontar, pero el resultado no varió y Nacional se quedó con la victoria.

Con este triunfo, el conjunto comandado por Hernán Rodrigo López suma 8 puntos y salta a la quinta posición, mientras que el equipo dirigido por Francisco Arce con 12 unidades se mantiene momentáneamente en el segundo lugar de la tabla.

En la próxima fecha, Cerro Porteño visitará el estadio Luis Salinas para enfrentarse con 12 de Octubre de Itauguá, el domingo 12 de setiembre desde las 17:00 horas. En tanto que Nacional recibirá en el estadio Arsenio Erico a Sol de América, el viernes 10 de setiembre a las 19:30 horas.

Síntesis del partido:

Cerro Porteño 0-2 Nacional

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Mercado. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Fernando López. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitro soporte: Ulises Mereles. Goles: 5’ Leonardo Villagra y 14’ Orlando Gaona Lugo (N). Amonestados55’ Ángel Cardozo Lucena (CP); 51’ Farid Díaz, 84’ Brahian Ayala y 90’+5' Santiago Rojas (N).

Cerro Porteño (0): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño (C), Alexis Duarte y Luis Vargas; Enzo Giménez (46’ Robert Morales), Ángel Cardozo Lucena, Alan Rodríguez (64’ Rafael Carrascal) y Claudio Aquino (73’ Adrián Martínez); Federico Carrizo y Mauro Boselli. DT: Francisco Arce.

Nacional (2): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Díaz y Sebastián Vargas; Orlando Gaona Lugo, Cristian Riveros (C), Édgar Zaracho (46’ Fernando Martínez) y Franco Costa (58’ Brahian Ayala); Carlos Arrúa y Leonardo Villagra (65’ Yeiber Murillo). DT: Hernán Rodrigo López.