Victoria Albirroja que fortalece
Selección Absoluta Masculina

09/06/2019

09/06/2019

La Selección Paraguaya Absoluta superó a su similar de Guatemala 2-0, en juego amistoso internacional de preparación disputado en el estadio Defensores del Chaco, con vistas a su intervención en la Copa América Brasil 2019.

La Albirroja de Eduardo Berizzo desde el inicio mismo del encuentro, salió decidido a buscar la victoria, pero la última línea defensiva de Guatemala estuvo bien parada y supo contener los avances paraguayos.

Sin embargo el gol para Paraguay llegó ni bien iniciado el complemento, al minuto 47, con un testazo de Gustavo Gómez al palo izquierdo de Nicholas Hagen. A partir de ahí, la Albirroja ganó en confianza, y con Miguel Almirón como eje del equipo, asociado a Cecilio Domínguez, ingresado al minuto 66 por Óscar Romero, y Hernán Pérez por derecha, creó varias ocasiones de ampliar el marcador.

Al minuto 74, el árbitro brasileño pitó falta penal para Paraguay, y de la pena máxima se encargó Derlis González, quien con disparo potente al palo derecho, decretó el segundo tanto albirrojo y puso cifras definitivas para la victoria sobre Guatemala, que fortalece al seleccionado de Eduardo Berizzo, de cara a su participación en el torneo continental más importante a nivel de selecciones de Sudamérica.

Amistoso internacional Fecha FIFA – Paraguay vs. Guatemala

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Rodolfo Toski (BRA). Asistentes: Fabricio Vilarinho y Guillerme Dias (BRA). Cuarto árbitro: Derlis López (PY). Goles: 47’ Gustavo Gómez, 75’ Derlis González (PY). Amonestados: 20’ Derlis González (PY); 47’Alejandro Galindo, 78’ Steven Robles (G).

Paraguay: Junio Fernández, Iván Piris (85’ Celso Ortiz), Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia, Rodrigo Rojas (82’ Bruno Valdez), Miguel Almirón, Hernán Pérez, Óscar Romero (66’ Cecilio Domínguez), Óscar Cardozo (88’ Federico Santander), Derlis González (76’ Richard Sánchez). D.T: Eduardo Berizzo.

Guatemala: Nicholas Hagen, Carlos Gallardo, Manuel López, Rafael Morales, Steven Robles (85’ Wilson Pineda), José Pinto, José Contreras (75’ José Rosales), Rodrigo Saravia (66’ Jorge Aparicio), Edward Santelis (56’ Pablo Aguilar), Alejandro Galindo (55’ Danilo Guerra), y Jorge Vargas. D.T: Amarini Villatoro.