Vibrante empate en el Norte

05/05/2018

en el Norte

05/05/2018

El Deportivo Santaní y Deportivo Capiatá igualaron 3 a 3, en vibrante encuentro disputado en el estadio J.J. Vázquez por la fecha 15 del Torneo Apertura.

Fabio Escobar, Gerardo Orrego y Richard Fernández, hicieron los goles para el dueño de casa. Mientras que  Ronaldo Martínez, Robert Aldama y Cristian Maidana, convirtieron para el conjunto auriazul capiateño. Un arranque demoledor tuvo el partido, pues el Albinegro del Norte se puso en ventaja, tras una acción de Gustavo Cristaldo, quien envió un centro perfecto en jugada de pelota parada, y atropellando apareció su goleador, Fabio Escobar, y con un estupendo cabezazo puso el 1 a 0 transitorio.

Seis minutos más tarde llegó el segundo tanto para los santanianos, a través de Gerardo Orrego, colocando el balón sobre el portero José Aquino. Todo parecía resuelto para Deportivo Santaní, que tempraneramente ya estaba con dos goles de ventaja sobre su rival.  Pero al minuto 11 reaccionó el conjunto Escobero, y Ronaldo Martínez, también de cabeza, puso a su equipo a tiro de empate.

El complemento fue el cuadro capiateño el que salió a buscar el empate con todo el repertorio disponible. Tanta insistencia tuvo su efecto positivo para la visita, cuando al minuto 66 Robert Aldama con un testazo puso la paridad justa en el partido.  Capiatá buscó llevarse los tres puntos, y al minuto  79, tras una jugada de Ronaldo Martínez, quien habilitó de taco a Cristian Maidana, y con disparo pifiado logró descolocar al portero Gustavo Arévalos para subir arriba en el marcador. Deportivo Santaní se sintió shockeado y salió a buscar el empate, y lo consiguió al minuto 93, ya en tiempo de adición, por intermedio de Richard Fernández, para sellar un infartante empate final de 3 a 3.

Síntesis

Estadio: J.J. Vázquez. Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Héctor Medina y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Carlos P. Benítez. Goles: 1’ Fabio Escobar (DS), 7’ Gerardo Orrego (DS), 11’ Rolando Martínez (DC), 66’ Robert Aldama (DC), 78’ Cristian Maidana (DC), 92’ Richard Fernández (DS). Amonestados: L. Lezcano, Eduardo Aranda, Gustavo Cristaldo (DS); Wildo Alonso, Walter Rodríguez (DC).

Alineaciones

Deportivo Santaní 3: Gustavo Arévalos; Luis Lezcano, Herminio Miranda, Mario Saldívar, Gustavo Cristaldo; Iván Cazal (34’ Paulo Sequeira)(75’ Juan Gómez), Blas Díaz, Eduardo Aranda, Derlis Rodríguez; Gerardo Orrego, Fabio Escobar (62’ Richard Fernández). D.T: Mario Jara.

Deportivo Capiatá 3: José Aquino; Pulvio Aranda, Robert Aldama (76’ Hugo Lusardi), Pedro Benítez, Wildo Alonso (15’ José Cañete); Gustavo Noguera, Walter Rodríguez, Richard Martínez, Maicol Fernández (54’ Cristian Maidana); Ronaldo Martínez, Jorge Achucarro. D.T: Gustavo Florentín.