Vibrante empate en el Gunther Vogel

10/08/2019

10/08/2019

Sportivo San Lorenzo y Deportivo Capiatá igualaron 1-1, en juego disputado por la quinta fecha del Torneo Clausura 2019.

Primera etapa en la que la visita se mostró más incisiva de mediocampo para arriba. El conjunto Escobero tuvo las opciones más claras para abrir el marcador en los pies de Santiago Salcedo, quien en dos oportunidades pudo haber llegado al gol para el cuadro capiateño.

El Rayadito tuvo un primer tiempo dubitativo y no supo encontrar el camino adecuado para imponer su juego y así se fueron los primeros 45 minutos con el marcador en cero.

Sin embargo, al inicio del complemento, al minuto 49, Santiago Salcedo volvió a aparecer y esta vez no falló. El goleador auriazul recibió un centro rasante enviado al corazón del área por Cristian Sosa desde el sector izquierdo, y girando, sacó un derechazo colocando el esférico en el ángulo superior izquierdo del pórtico rayadito,  estableciendo el 1-0 transitorio.

El equipo local salió a buscar la manera de llegar a la paridad, hasta que en una espectacular acción individual, Derlis Mereles metió un zurdazo al palo derecho de Bernardo Medina, y estableció el empate en un partido que se tornó de ida y vuelta con ocasiones de gol para ambos conjuntos. El resultado ya no sufrió variaciones y Sp. San Lorenzo y Dep. Capiatá tuvieron que conformarse con la igualdad en un juego cargado de emociones.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Eduardo Cardozo y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. Árbitros asistentes de fondo: Paulino Palacios y Gedidías Zacarías. Goles: 75’ Derlis Mereles (SSL); 49’ Santiago Salcedo (DC). Amonestados: 11’ Orlando Gallardo, 24’ Ángel Benítez, 34’ José D. Salcedo (SSL); 27’ Diego Menghi, 44’ Ariel Coronel, 59’ Kevin Pereira, 86’ Luis Cáceres, 93’ Bernardo Medina (DC).  Recaudación: Gs. 14.660.000 por 727 pagantes y 1.137 ingresantes.

Sportivo San Lorenzo: Wilson Quiñonez, Jorge Balbuena, Pablo Adorno, Nery Bareiro, Orlando Gallardo, Mario Otazú (73’ Fernando Escobar), José  D. Salcedo (46’ Alejandro Toledo), Ángel Benítez, Derlis Mereles, Ignacio Miño (54’ Derlis Orué) y Alex Cáceres. DT: Sergio Orteman.

Deportivo Capiatá: Bernardo Medina, Ángel Martínez, Sergio Vergara, Diego Menghi, Ariel Coronel (77’ Dionisio Pérez), Eduardo Aranda, Cristian Sosa, Osmar Molinas (68’ Luis Cáceres), Kevin Pereira (61’ Jorge Paredes), Maikol Fernández y Santiago Salcedo. DT: Mario Jara.