Una paridad que tuvo de todo

03/06/2018

tuvo de todo

03/06/2018

Luego de coronarse campeón el miércoles pasado, Olimpia visitó al Deportivo Capiatá en el Defensores del Chaco en el marco de la décima fecha segunda rueda del Torneo Apertura, igualando 2-2 en un partido con marcador incierto hasta el final.

Los dirigidos por Diego Gavilán arrancaron muy bien el compromiso, demostrando buen juego asociado y buen toque del balón, en tanto Olimpia replegó sus lineas esperando a lo que podría general el equipo rival, mostrándose impreciso a la hora del ataque.Esa situación fue aprovechada por el conjunto escobero que al minuto 34 de juego el juvenil Maicol Fernández ponía en ventaja a Capiatá.

Luego de recibir el primer tanto Olimpia comenzó a tener más fuerza en la zona ofensiva y adelantó más sus líneas, ya cuando finalizaba la primera etapa el experimentado Roque SantaCruz decía presente en el partido y ponía el tanto del empate en el compromiso.

En la etapa complementaria, el encuentro fue mucho más parejo, ambos equipos salieron a proponer quedarse con los 3 puntos generando infinidades de jugadas de gol, el primero que logró ponerse en ventaja fue Olimpia que a los 10 minutos de haber arrancado la segunda etapa con un cabezazo certero Dario Verón ponía el 2 a 1 a favor del actual campeón.

Luego de recibir el segundo tanto, Capiata no bajó los brazos y busco de manera incesante emparejar el marcador, cuando ya parecía una victoria inminente del conjunto franjeado el recién ingresado Walter Rodríguez convirtió el segundo tanto capiateño que servíria para poner el 2 a 2 final al compromiso.

LA SÍNTESIS

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Arnaldo Samaniego.Líneas: Milciades Saldivar y José Villagra. Cuarto Árbitro: Carlos Benítez. Delegado: Richard Insfran. Goles: 34’ Maicol Fernández, 77’ Walter Rodríguez (DC); 42’ Roque SantaCruz, 55’ Dario Verón (O). Amonestados: 43’ Robert Aldama (DC); 75’ Dario Verón (O). Expulsado: 58’ Robert Aldama (DC).Recaudación: G. 88.300.000 por 2896 pagantes.

Deportivo Capiatá (2): José Aquino; Pulvio Aranda, Pedro Benítez, Robert Aldama y Hugo Aquino; Maicol Fernández, Gustavo Noguera (C), Aldo Quiñonez y Hugo Lusardi; Cristhian Maidana y Julio Rodríguez. D.T: Diego Gavilán.

Cambios: 56’ Richard Martínez por Maicol Fernández; 74’ Walter Rodríguez por Cristhian Maidana; 90’ Jorge Achucarro por Julio Rodríguez.

Olimpo (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Dario Verón y Farid Díaz; Fernando Cardozo, Richard Ortíz, Richard Sánchez y William Mendieta; Roque Santacruz (C) y Néstor Camacho. D.T: Daniel Garnero.

Cambios:65’ Santiago Rosales por Fernando Cardozo, 68’ Hernesto Caballero por José Leguizamón y 78’ Jorge Ortega por Roque Santacruz.