Una costumbre Azulgrana
Liga Premium Futsal

16/12/2018

16/12/2018

Cerro Porteño venció a Olimpia por 2 a 1 en el partido de desempate llevado a cabo en la Secretaría Nacional de Deportes y se coronó campeón de la Copa Paraguay de Futsal FIFA. Rodolfo Román, en contra, y Alcides Giménez anotaron los goles del vencedor, Darío Herrera había puesto el empate transitorio en la primera etapa.

El encuentro tuvo emociones fuertes desde el inicio mismo ya que el Azulgrana, temprano y casi de vestuarios, abrió el marcador a los dos minutos con el tanto en contra del jugador Franjeado. Un fortísimo remate de Richard Rejala que no tenía destino de arco se desvió en el camino en la pierna de Rodolfo Román e ingresó a su propia portería.

Olimpia sintió el golpe y fue en busca del empate que lo consiguió gracias a un tiro penal ejecutado por Darío Herrera cuando transcurrían casi ocho minutos de la etapa inicial. Así, con un gol por bando en el marcador, fueron a vestuarios.

En la complementaria el Decano arrancó mejor y generó algunas chances para desnivelar el tanteador a su favor, pero los palos y la gran actuación del portero José Ortíz, que había ingresado al arco por la expulsión de Gabriel Giménez en la jugada del penal, lograron mantener la paridad en uno.

El compromiso continuaba en la misma tónica, con Olimpia como dominador y buscando ponerse al frente en el marcador; sin embargo, el que llegó al segundo fue Cerro Porteño. Una conexión por izquierda entre los hermanos Ayala culminó en un centro raso de Emmanuel que encontró solo al juvenil Alcides Giménez, éste solamente tuvo que empujar el balón con el arco ya en blanco. 2 a 1 a falta de cinco minutos para el final que desató la euforia de la afición Azulgrana.

A pesar de los intentos del Franjeado por llegar al empate en el tramo final, el tanteador no se volvió a mover y culminó con el 2 a 1 que le dio el título al Ciclón de Barrio Obrero.

De esta forma Cerro Porteño se consagró campeón de la primera edición de la Copa Paraguay de Futsal FIFA y suma este título al tetracampeonato de la Liga Premium, conseguido en setiembre pasado, para coronar un gran año en esta disciplina.

DETALLES

Estadio: SND Arena. Árbitros: Bill Villalba y José Ocampos. Asistentes: Carlos Martínez y Elvis Peña. Veedores: Alcides de la Gracia y Hernán Olmedo. Goles: Richard Rejala y Alcides Giménez (CP), Darío Herrera, penal (O). Amonestados: Adam Román, Olmedo y De los Santos (O); Enmanuel Ayala y Rejala (CP. Expulsado: Gabriel Giménez (CP).

OLIMPIA: Carlos Alberto Espínola, David Benítez, Adam Román, Darío Herrera y Rodolfo Román, DT: José Sánchez. Ingresaron: Shamir Olmedo, Alex López, Fernando de los Santos.

CERRO PORTEÑO: Gabriel Giménez, Julio Mareco, Gabriel Ayala, Richard Rejala y Vicente Pavón. DT: Ramón Rodas, Ingresaron: Juan Morel, Hugo Martínez, Enmanuel Ayala, Alcides Giménez y René Villalba.