Un triunfo con altura
CONMEBOL Libertadores

23/01/2020

23/01/2020

Guaraní, el primer equipo paraguayo en entrar en competencia en la Libertadores, obtuvo una gran victoria de visitante por 0-1 ante el equipo boliviano de San José, en la altura de Oruro, partido de ida correspondiente a la primera fase de la Conmebol Libertadores 2020. Con el gol de penal convertido por su capitán, Cristian Javier Báez.

El cuadro aborigen aguantó muy bien y resistió la embestida del Santo boliviano que en todo el primer tiempo manejó el trámite, teniendo las mejores ocasiones, pero sin fortuna en la puntada final, y con el marcador en blanco fueron al descanso.

En la complementaria, Guaraní mejoró en su juego, y de contragolpe intentó quebrar la última zona del rival. A cinco minutos del final pudo desnivelar el marcador, tras una mano en el área de Kevin Fernández, que el capitán aborigen Javier Báez convirtió en gol con una magnífica definición.

Con esto Guaraní saca una importante ventaja con miras a la revancha a disputarse el próximo miércoles 29 de enero a disputarse en el Estadio Luis Alfonso Giagni en la ciudad de Villa Elisa desde las 19.15 horas.

San José de Oruro (0) – (1) Guaraní

Estadio: Jesús Bermúdez Torres. Árbitro:  Augusto Aragón (Ecuador). Asistentes: Christian Lescano (Ecuador) y Dennys Guerrero (Ecuador). Cuarto árbitro: Roberto Sánchez (Ecuador). Asesor de árbitros: Wilson Lamouroux (Colombia). Gol: 85’ Cristian Javier Báez de penal (G). Amonestados: 42’ Marco Morgon y 83’ Kevin Fernández (SJ); 23’ Gaspar Servio y 26’ Cristian Javier Báez (G).

San José de Oruro: Jesús Careaga; Jorge Toco, Luis Torrico y Ronald Segovia; Kevin Fernández (85’ William Velasco), Roly Sejas, Marcelo Gomes © e Iván Vidaurre (69’ Erlan Condori); Freddy Abastoflor, Rodrigo Vargas y Marco “Marquinho” Morgon (58’ Jorge Añez). DT: Omar Asad.

Guaraní: Gaspar Servio; Iván Ramírez, Hernán Lopes, Rolando García Guerreño (46’ Jhohan Romaña), Cristian Javier Báez © y Guillermo Benítez; Rodney Redes (74’ Nicolás Maná), Ángel Benítez, José Florentín y Édgar Benítez; Fernando Fernández (66’ Walter Clar). DT: Gustavo Costas.