Triunfo y clasificación a la CONMEBOL Libertadores 2022

06/12/2021

06/12/2021

En el cotejo que dio punto final a la fecha 18 del Torneo Clausura 2021, Olimpia sumó los tres puntos en condición de visitante al imponerse por 3-1 ante Nacional y aseguró su participación en la primera fase de la CONMEBOL Libertadores 2022.

En un primer tiempo donde el Decano arrancó mejor, rápidamente pudo abrir el marcador por intermedio de Roque Santa Cruz, pero la Academia se repuso y llegó a la igualdad a través de Cristian Riveros.

En la complementaria, Olimpia supo aprovechar las oportunidades creadas para ampliar la ventaja con goles de Fernando Cardozo y Alejandro Silva, para sellar el triunfo definitivo de 3-1.

Con esta victoria, el Decano sumó 18 unidades y terminó en el octavo lugar. Por su parte, la Academia con 20 puntos quedó en la séptima posición y disputará la CONMEBOL Sudamericana 2022.

Síntesis del encuentro:

Nacional 1-3 Olimpia

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Derlis López. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Alipio Colmán. AVAR: Luis Onieva. Árbitro soporte: Juan López. Goles: 34' Cristian Riveros (N); 9' Roque Santa Cruz, 59' Fernando Cardozo y 72' Alejandro Silva (O). Amonestados: 28’ y 64’ Fernando Martínez, 82’ Carlos Arrúa (N); 64’ Richard Ortiz (O). Expulsado: 64’ Fernando Martínez (N). Incidencia: finalizado el partido fue expulsado el DT de Nacional, Hernán Rodrigo López.

Nacional (1): Santiago Rojas; Juan Argüello, Claudio Núñez, Fernando Martínez y Farid Díaz; Mathías Martínez (55’ Edgar Zaracho), Cristian Riveros (C), Carlos Arrúa y Brahian Ayala; Orlando Gaona Lugo (79’ Franco Costa) y Leonardo Villagra (71’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro (18’ Mateo Gamarra), Luis Cáceres, Saúl Salcedo e Iván Torres; Alejandro Silva (83’ Néstor Camacho), Richard Ortiz, Hugo Quintana y Fernando Cardozo; Roque Santa Cruz (C) (82’ Jorge Recalde) y Derlis González. DT: Julio César Cáceres.