Triunfo gumarelo para asegurarse la cima

12/04/2021

12/04/2021

En la continuidad de la 11ma. fecha del Torneo Apertura 2021, El “Guma” doblegó al Albiceleste guaireño por 2-1, en juego disputado en Tuyucuá. Héctor Villalba y Julio Enciso marcaron para el dueño de casa, mientras Facundo Parra descontó para el elenco de Villarrica.

En un primer tiempo con claro dominio de Libertad, fue allí donde el cuadro albinegro consiguió los goles que le dieron la victoria. A los 19 minutos Héctor Villalba abrió el marcador con un remate cruzado desde dentro del área y ya cuando expiraba la primera mitad, a los 45 minutos, Julio Enciso puso el segundo, con este marcador se fue el primer tiempo.

En la segunda mitad, el conjunto guaireño ingresó con la clara idea de emparejar el cotejo y fue al ataque. El descuento llegó a los 53 minutos por intermedio de Facundo Parra, posteriormente, tuvo otras claras ocasiones para empatar, pero el gol no llegó. Con este resultado Libertad suma 22 puntos en el torneo y queda como único puntero.

Por la fecha 12 el elenco gumarelo deberá ir hasta Barrio Obrero, donde visitará a Cerro Porteño en el estadio Gral. Pablo Rojas. En tanto, Guaireña FC recibirá a Olimpia en el estadio “Parque del Guaira”.

Libertad 2-1 Guaireña FC

Estadio: Nicolas Leoz. Árbitro: Mario Diaz de Vivar. Asistentes: Roberto Cañete y Guido Miranda. Cuarto Árbitro: Ulises Mereles. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Juan López. Goles: 19’ Héctor Villalba, 45’ Julio Enciso (L); 53’ Facundo Parra (G). Amonestados: 28’ Francisco Parra, 74’ Facundo Parra, 65’ Troadio Duarte DT, 90+3´ Salustiano Candia (G); 68’ Martin Silva, Ayrton Cougo (L).

Libertad (2): Martin Silva; Iván Ramírez, Javier Báez, Alexander Barboza y Ayrton Cougo; Julio Enciso (88’ Sebastián Ferreira), Daniel Bocanegra, Blas Cáceres, Héctor Villalba (86’ Pedro Delvalle); Iván Franco (81’ Ramón Martínez) y Oscar Cardozo©. DT: Daniel Garnero.

Guaireña FC (1): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Salustiano Candia© y Nelson Ruiz; Feliciano Brizuela, Jorge Mendoza, Francisco Parra (85’ Carlos Duarte), Lucas González (56’ Alex Cáceres), Facundo Parra (80’ José Verdún) y Fernando Romero. DT: Troadio Duarte.