Triunfo del "12" en los Jardines

01/04/2021

01/04/2021

En el inicio de la 10ma. fecha del Torneo Apertura 2021 “Centenario del Club Sportivo Luqueño”, 12 de Octubre derrotó con goles de Pablo Velázquez y Richard Salinas, a River Plate en el barrio Mburicao.

El encuentro fue muy entretenido en la primera etapa, dónde ambos conjuntos tuvieron sus ocasiones para abrir el marcador, pero fueron con la igualdad al descanso.

En la segunda etapa, el “12” fue el que buscó abrir el marcador con varias ocasiones generadas, y mediante Pablo Velázquez, a los 64 minutos, y Richard Salinas sobre los 67 minutos, el cuadro dirigido por Pedro Sarabia se quedó con el triunfo de visitante.

Con esta victoria, el 12 de Octubre suma 9 puntos y en la próxima fecha se enfrentará a Olimpia en el Tigo Manuel Ferreira, el sábado 10 de abril a las 20:30 hs. Mientras que, River Plate quedó en la última posición con 6 unidades y en la siguiente jornada visitará a Guaraní en el estadio Rogelio Livieres, el lunes 12 de abril a las 19 hs.

Síntesis del partido

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: José Cuevas y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 64’ Pablo Velázquez, 67’ Richard Salinas (12 de Octubre). Amonestados: 21’ Marcelo González, 31’ Alex Garcete (RP); 18’ Ramón Mendieta (12O).

River Plate (0): Daniel Azcona; Mario Saldívar, Gustavo Navarro, Alex Garcete (72’ Marcos Acosta) y Gustavo Giménez; Marcelo González, Osmar Molinas (76’ Marcos Prieto), Ignacio Miño y Diego Godoy; Luis Caballero (57’ Alberto Contrera) y Pablo Zeballos. DT: Enrique Landaida.

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo Da Silva, Miguel Jacquet y Ramón Mendieta; Ariel Schuartzman (46’ Rubén Ríos), Juan Aguilar, Víctor Cáceres y Richard Salinas; José Ariel Núñez (71’ Júnior Marabel) y Pablo Velázquez (79’ Luis Ibarra). DT: Pedro Sarabia.