Triunfo Decano en Villa Elisa

27/09/2020

27/09/2020

En el estadio Luis A. Giagni, Olimpia consiguíó los tres puntos al superar a Sol de América 4-2, juego correspondiente a la fecha 21 del Torneo Apertura.

El duelo arrancó con emociones fuertes cuando Alejandro Silva fue expulsado a los 7 minutos con una roja directa. El partido parecía complicarse para la visita, pero Rodrigo Rojas consiguió abrir el marcador. Un par de minutos después, el árbitro Éber Aquino sancionó un penal a favor del franjeado y Néstor Camacho se encargó de transformar en el segundo para la visita. La tercera conquista llegó tras una combinación entre Brian Montenegro y Jorge Recalde que finalizó con el toque de este último.

La segunda parte fue igual de electrizante con otro tanto de Rodrigo Rojas para el Decano y el doble descuento del unicolor por intermedio de Diego Valdez y el ecuatoriano Jacson Pita. A pesar de la insistencia de ambos equipos en los instantes finales el marcador no volvió a cambiar.

En la siguiente fecha, la 22 de la Copa de Primera, Olimpia recibirá a Guaireña FC en el estadio Tigo Manuel Ferreira y el Danzarín chocará en el estadio Arsenio Erico con Nacional.

Síntesis del partido:

Copa de Primera – Fecha 21

Sol de América 2-4 Olimpia

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Hugo Martínez y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 16' y 65' Rodrigo Rojas, 27' Néstor Camacho, de penal y 31' Jorge Recalde (O); 55' Diego Valdez y 78' Jacson Pita (SA). Amonestados: 13' Milciades Portillo, 27' Aldo Vera, 63' Édgar Ferreira y 86' Iván Villalba (SA); 11' Jorge Recalde (O). Expulsado: 6' Alejandro Silva (O).

Sol de América (2): Luis Franco; Mathías Corujo (45' Jacson Pita), Milcíades Portillo (66' Federico Jourdan), Iván Villalba y Facundo Cobos; Iván Cazal, Aldo Vera (C), Édgar Ferreira y Diego Valdez (45' Hernán Novick); Tomás Rojas y César Villagra. DT: Sergio Órteman.

Olimpia (4): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Hernesto Caballero, Diego Polenta y Wilson Ibarrola; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas (C) (73' Braian Ojeda), Nicolás Domingo y Jorge Recalde (65' Willian Candia); Brian Montenegro y Néstor Camacho (56' Luis De la Cruz). DT: Daniel Garnero.